Tampilkan postingan dengan label Tips dan Trik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips dan Trik. Tampilkan semua postingan

Daftar Promo Tokopedia Januari 2018 yang Bisa Kamu Coba

Karena banyak sekali yang mencari tentang promo tokopedia januari 2018, maka akan saya buatkan daftar untuk itu sehingga kamu sebagai pembeli bisa mendapatkan seperti voucher tokopedia gratis maupun kode promo tokopedia januari 2018 ini.

Melansir situsnya tokopedia sendiri, saya menemukan beberapa hal yang patut kamu coba jika mau menggunakan promo tokopedia januari 2018, yang diantaranya tersebut juga ada beberapa benefit seperti diskon harga, gratis ongkos kirim, dan sebagainya. Ada juga promo seperti membeli peralatan tertentu, maupun dengan menggunakan layanan bank yang dipilih untuk mendapatkan promo tokopedia januari 2018.
Foto : Tokopedia
Saya akan membaginya ke beberapa bagian, dan untuk bagian ini saya akan membahas promo tokopedia januari 2018 pada jual beli produk.
No. Nama Promo Pada Produk atau Toko Jumlah Potongan Kode Promo Tokopedia Periode
1 Makan Nikmat, Harga Hemat! Mau? Halaman Waktunya Kuliner Cashback sampai 25% atau Rp.50.000 KULINERYUK 17 Januari
2 Diskon 20% untuk Semua Hair Styler SS Shiny SS Shiny Official Store Sampai 20% Tanpa kode promo 15-17 Januari
3 Bacaan Tepat Kaya Manfaat Tigaraksa Educational Official Store Cashback sampai 15% atau Rp.250.000 TIGARAKSA15 15-20 Januari
4 Peralatan Makan Kualitas Andalan Glori Melamine Official Store Diskon setengah harga, dan gratis ongkir sampai Rp.30.000 OSONGKIR 15-31 Januari
5 Surprise Deals Surprise Deals Harga serba dibawah 199 ribu Tanpa kode promo 15-21 Januari
6 Power Bank Festival Semua produk powerbank Cashback sampai Rp.40.000 POWERFEST 15-17 Januari
7 Peralatan Masak Kirin Kirin Official Store Hadiah setiap pembelian Tanpa kode promo 15-30 Januari
8 Buckle Up & Keep Moving Forward in 2018 Toyota Tunas Offcial Store Diskon sampai Rp.2.500.000 TUNASTOYOTA 15-31 Januari
9 Promo UOB– Cashback Rp100.000 ke TokoCash Khusus Kartu Kredit UOB Setiap hari senin, cashback sampai 100 ribu MONDAYDEALS 15 Jan - 11 Mar 2018
10 Dapur Idaman Bukan Cuma Impian Severin Official Store Diskon hingga 30% Tanpa kode promo 14-28 Januari
11 Buat Kendaraan Makin Mengkilap dengan Turtle Wax Produk tertentu Turtle Wax Cashback 20% maksimal Rp50.000 TURTLEWAX 11-21 Januari
12 Dapatkan Bonus Eksklusif dari Vivo Official Store Vivo Official Store Y series : Micro SD ; V7. V7+, V5S : Gift Box random Tanpa kode promo 8-31 Januari
13 Pesan Aqua tinggal Klik Aqua Official Store Cashback 20% hingga Rp20.000 AQUAPROMO 8-31 Januari
14 Semua Koleksi Jam Tangan Fossil Diskon 40% Luxolite Official Store Diskon sampai 40% Tanpa kode promo 9-21 Januari
15 Promo HSBC Khusus HSBC Cashback sampai 200 ribu setiap senin ILOVEMONDAY 8 Jan - 26 Mar 2018
16 Percantik Diri dengan Skin Care & Kosmetik Holika Holika Produk tertentu Holika Holika Diskon sampai 50%atau Rp.50.000 Tanpa kode promo 8-21 Januari
17 Keep the Freshness Locked In Lock&Lock di Tokopedia Official Store Diskon sampai 40% Tanpa kode promo 8-28 Januari
18 Snack Garuda Food 0 Rupiah Paket 0 Rupiah Garuda Food Cashback 100 Ribu (Pembelian jadi 0 Rupiah) GARUDAFOOD 5-31 Januari
19 Belanja di Tokopedia, Cicilan 0% hingga 24 bulan Beberapa persyaratan dari berbagai kartu kredit Cicilan 0% Tanpa kode promo 1 Jan - 30 Jun 2018
20 Kumpulkan Poin Campina Concerto, Bonus Gift Card Rp50.000 Beli Campina Concerto di Official Store untuk dapatkan poin Ditukar sampai dengan Rp.50.000 Tanpa kode promo 27 Nov 2017 - 27 Feb 2018
Nah itulah 20 promo tokopedia januari 2018 yang patut kalian coba sebagai pembeli, untuk saat ini promo tokopedia yang paling menggiurkan ialah pada nomor 18, yakni kamu bisa mendapatkan paket berupa makanan garuda food dengan 0 rupiah. Tapi dengan catatan ongkos kirim tetap kamu yang menanggung, dan masalah lain yang sekarang ini terjadi ialah banyaknya konsumen yang menggunakan kode promo ini, tercatat ada sekitar 19 kali pemesanan sukses dan banyak yang belum terkirim atau kebagian.

Lihat juga : Cara Lengkap Daftar Akun Tokopedia Lewat HP Android

Semoga informasi ini dapat membantu kalian dalam mencari promo tokopedia januari 2018, walaupun sebenarnya tidak ada cara gratis ongkir tokopedia dikarenakan promi tersebut sudah berakhir pada awal bulan januari 2018 lalu.

Tags : voucher tokopedia gratis, promo tokopedia januari 2018, cara gratis ongkir tokopedia

Cara Lengkap Daftar Akun Tokopedia Lewat HP Android

Hi guys kali ini dipostingan terbaru, saya akan menjelaskan kalian secara rinci bagaimana cara untuk membuat, mengaktifkan, serta masuk akun tokopedia. Tentunya dengan proses pendaftaran ini kalian bisa juga masuk sebagai penjual maupun pembeli.

Memang kita akan sangat mudah jika membuat akun tokopedia lewat komputer atau PC, namun jika kalian tidak punya alat itu maka sebaiknya membuat akun tokopedia lewat hp android atau ios saja, dan jangan coba-coba daftar tokopedia lewat situs mobile karena ada beberapa tampilan yang akan terpotong dan kadang berjalan lambat. Untuk itu simaklah secara rinci penjelasan saya tentang bagaimana membuatnya, supaya anda tidak berkeluh lagi kalau daftar tokopedia susah.
  • Pertama kali yang harus anda lakukan ialah mengunduh aplikasi Tokopedia di google play store, dengan memasukkan kata kunci tokopedia. Selanjutnya ketika sudah menemukan, maka segera install dan tunggu sampai proses unduh maupun install aplikasi tokopedia selesai. Dan sebagai peringatan karena ini aplikasi jual beli, maka jangan sekalipun unduh aplikasi tokopedia di situs lain selain market resmi seperti google play store.
  • Jika sudah selesai, maka buka aplikasi tokopedia tersebut. Nanti kalian akan menemukan beberapa pembelajaran bagi pemula, namun jika anda sudah ahli dalam bidang jual beli maka skip saja dengan menekan bagian tombol lewati.
  • Nanti tampilannya akan seperti ini, pilih saja ikon tiga bar yang ada di pojok kiri atas, atau yang sering disebut sebagai ikon opsi.
  • Setelah menekan tombol tersebut, maka anda akan beralih ke pilihan menu. Pilih tombol daftar agar bisa buat akun tokopedia baru.
  • Nah disini yang penting, sebenarnya banyak pilihan opsi mendaftar di tokopedia. Misalnya saja daftar tokopedia dengan facebook, gmail, ataupun dengan yahoo. Saran saya jika kalian sudah punya akun toko jualan di facebook sebaiknya pakai cara daftar dengan facebook, namun jika tidak punya lebih baik lewat daftar dengan e-mail saja supaya lebih aman.
  • Silahkan isi beberapa kotak isian dengan benar, gunakan e-mail yang saat ini dipakai di hp androidmu agar lebih mudah dalam proses verifikasi, dan jangan lupa berikan kata sandi yang mudah diingat tapi sulit dibobol orang lain. Jika sudah tekan tombol daftar.
  • Kalian akan diarahkan ke bagian verifikasi e-mail, lalu buka saja gmail di hp android mu, lalu salin kode yang ada ke bagian verifikasi.
  • Setelah verifikasi e-mail telah selesai, lalu ada verifikasi nomor telepon dan bagian itu isi saja supaya akun anda terlihat ada bagian verifikasi di dalamnya. Klik tombol kirim sms verifikasi, lalu akan otomatis terdeteksi bila nomor yang kalian gunakan ada di hp android tersebut.
  • Setelah itu kalian akan dibawa ke menu akun, disana kalian sudah terdaftar namun belum terverifikasi secara penuh. Jadi klik tombol lengkapi sekarang supaya ada tambahan akun yang telah diverfikasi, dengan cara lengkapi dengan mengisi jenis kelamin serta tanggal lahir kalian.
  • Jika sudah maka tampilannya akan seperti ini, namun akun tersebut belum seutuhnya jadi.
    Karena jika kalian ingin beli atau jual barang, maka dibutuhkan alamat tempat tinggal dan akun bank. Oleh karena itu, daripada nanti ngisi secara manual bolak-balik, lebih baik sekarang saja ngisi kedua alamat tersebut dengan cara tekan pada menu pengaturan.
  • Sesudahnya, kita akan masuk ke menu atur profil dan ketiga bagian awal lah yang perlu kalian rubah. Menu profil diri untuk menambahkan foto (avatar), menu alamat untuk lokasi pengiriman serta penjemputan, serta akun bank untuk memasukkan rekening tabungan kalian.
  • Jika kalian bingung, maka isi bagian alamat dengan nama "Utama", nama penerima untuk nama asli kalian sesuai di KTP (perlu diisi dengan benar bila nanti ada masalah), untuk alamat bisa kalian isi dengan nama dan nomor jalan (bagi yang tinggal di kota), dan untuk yang tinggal di desa atau pelosok cukup isi dengan nama dusun, RT, RW, serta nama desa saja. Selanjutnya bisa diisi sendiri, dan jangan sekali-kali isi atau tekan lokasi pickup jika tempat tinggal kalian tidak terjangkau gojek.
  • Untuk pada bagian akun bank kalian bisa isi nama akun sesuai dengan nama pemilik rekening bank, lalu masukkan nomor rekening dengan benar, untuk cabang diisi sesuai dengan lokasi (biasanya kecamatan) ketika mendaftar rekening bank. Kirim sms verifikasi, lalu masukkan kode, dan tulis kata sandi yang sudah kalian masukkan di cara awal tadi, dan tekan simpan.
Nah sekarang akun tokopedia yang kalian buat lewat hp android telah siap untuk digunakan, tapi dengan catatan hanya untuk pembelian saja karena kalian belum buka toko di bagian menu. Bila ada segala pertanyaan tentang cara mendaftar akun tokopedia lewat hp android, kalian bisa menanyakannya di kolom komentar.

Inilah 16 Cara Ampuh Atasi Lag di Mobile Legend Bang Bang

Sering sekali kalau bermain Mobile Legend kita sebagai para gamer sangat dirugikan dengan istilah Lag, memang sih kejadian ini menimpa banyak pemain, namun kamu masih bisa kok mengatasi masalah lag yang terjadi di smartphonemu.

Caranya cukup sederhana, dan memang ada beberapa pilihan guys, karena kejadian lag itu bisa dipicu oleh segala hal mulai dari koneksi, hardware, bahkan bisa juga yang jadi masalah malah software agan loh. Dengan pengalaman saya sendiri mulai dari bertanya kepada admin Mobile Legend Bang Bang, kemudian saya mempraktekkannya sendiri dengan mencoba berbagai macam cara dari saran si admin tersebut dan akhirnya berhasil tidak lag lagi.
Foto : Mobile Legend Bang Bang
Untuk itulah saya disini akan memberikan cara jitu agar kalian bisa bermain Mobile Legend tanpa lag lagi, sehingga nantinya kalau mau nambah bintang bisa mudah dan tentunya juga cepat karena semuanya dalam kondisi stabil. Dari beberapa cara yang sudah diberikan admin MLBB saya juga berkreasi meminimalkan lag dengan cara sendiri, dan inilah beberapa cara atau trik yang teruji berhasil agar ketika main Mobile Legend tidak terjadi lag lagi.

1. Pilih Provider (Penyedia Internet) Terbaik di Daerahmu
Ini cukup penting guys buat kalian yang selalu komplain dengan provider yang lelet internetnya, dan mungkin saja kalian belum mencoba provider lain yang layanannya lebih baik daripada yang kamu pakai sekarang. Kalian bisa mengetesnya langsung di Mobile Legend, jika jaringannya sudah masuk ke 30ms atau minimal 60ms pakai sajalah provider tersebut, tapi kalau diatasnya jangan dulu deh. Hal ini termasuk juga yang makai wifi, tapi setahu saya malah sedikit sekali yang komplain lag gara-gara jaringan wifi.

2. Tutup Semua Aplikasi dan Game yang Berjalan Sebelumnya
Cara ini memanglah cukup sederhana, dengan cara menekan tombol home pada smartphone OS Android terbaru, maupun dengan cara menekan tombol multi bagi beberapa smartphone yang masih menggunakannya. Biasanya akan banyak aplikasi maupun game yang sedang berjalan di latar belakang, dan semua itu wajib kamu keluarkan dahulu dengan cara tekan tombol x atau sebagian smartphone juga bisa menggesernya saja.

3. Force Close Aplikasi yang Autostart
Biasanya ini lazim akan terjadi jika kamu menggunakan banyak aplikasi chatting, entah itu mulai dari BBM, Whatsapp, ataupun Facebook kesemuanya tadi bisa autostart(berjalan otomatis) sendiri. Sebaiknya untuk mengatasi hal ini kalian bisa masuk ke pengaturan lalu pilih manager aplikasi, kemudian pilih aplikasi yang berjalan di latar belakang, dan tekan pada bagian "Force Close" atau "Paksa Berhenti".

Atau cara lain bisa dengan menggunakan aplikasi baik root maupun non root, bernama Greenify. Aplikasi tersebut akan berjalan dan menganalisis mana aplikasi menjengkelkan yang diam-diam berjalan di latar belakang, aplikasi tadi bisa otomatis disetel tidur/ mati oleh Greenify secara otomatis. Kalian harus melakukan hal tersebut, karena saya hitung sendiri kalau Facebook, dan BBM memakan banyak sekali RAM.
Foto : Mobile Legend Bang Bang
4. Atur Pengaturan Grafis Mobile Legend ke Tingkat Low
Bisa jadi juga lag ini diakibatkan agan yang secara gak sengaja mencet tombol high quality untuk pengalaman bermain lebih baik, namun hal itu akan justru memacu kinerja Hardwaremu dan terutama masalah GPU. Saya sendiri pernah mencobanya di smartphone Genpro X, karena prosesornya masih mengguanakan Snapdragon 212 dan GPU nya Adreno 304, maka tak heran jika akan mendapatkan FPS rendah ketika memainkan Mobile Legend.

Ada baiknya kamu cek dulu tipe prosesor, besaran RAM, dan jenis GPU-mu, karena jika spesifikasi seperti Genpro X menjalankan Mobile Legend dengan setting high tentu saja akan otomatis ngelag. Untuk mengantisipasinya, agan bisa gunakan setting low pada grafik Mobile Legend-nya, biasanya tipe GPU yang direkomendasikan setting low ialah GPU Adreno 304 ke bawah serta GPU Mali 400MP.

5. Matikan Frame Karakter
Sebenarnya fitur ini digunakan untuk memperjelas para hero ketika dimainkan, sehingga tidak terlihat gandeng saat menyerang maupun saat digunakan bersembunyi ke semak-semak. Tidak kalian aktifkan juga tidak apa-apa, karena sedikit berpengaruh pada permainan, justru saya sendiri menonaktifkan pada settingan high.

6. Rendahkan Kualitas Kamera
Walaupun memberikan efek sedikit, namun cara ini patut kamu coba. Karena dengan mengalihkan dari tinggi ke rendah akan memberikan ruang lega pada beberapa sistem maupun memorimu, jadi nantinya bisa memaksimalkan sistem karena tidak ada pekerjaan tambahan. Dengan cara masuk ke pengaturan di game Mobile Legend, kemudian tekan rendah di kualitas kamera.

7. Matikan Getaran
Hal ini juga seperti poin tadi, karena kadang-kadang efek getar ini menyebabkan gangguan bermain game juga. Ketika bunuh musuh tiba-tiba getar, dan untuk menghasilkan proses getar itu sistem akan bekerja sedikit lebih keras daripada jika dinonaktifkan. Jadi matikanlah dengan cara masuk pengaturan game, lalu tekan off pada bagian getaran.

8. Matikan Juga Fog Effect
Sebenarnya ini fitur yang baru ditambahkan oleh Mobile Legend pada beberapa bulan kemarin, namun jika smartphonemu memiliki spesifikasi yang rendah, alangkah baiknya untuk menonaktifkan efek berkabut pada permainan. Karena efek itu akan menambah pekerjaan bagi kartu grafis smartphone, matikan dengan cara masuk ke pengaturan game dan press pada bilah off.

9. Matikan Bayangan Juga
Efek ini benar-benar akan membuat smartphonemu bekerja lebih keras, karena efek bayangan ini mengikat di hero, yang artinya akan mengikuti terus ketika bergerak dan akan membebani kinerja smartphone. Jika dirasa Mobile Legend kalian lag, alangkah baiknya untuk dinonaktifkan saja fitur bayangan ini seperti cara-cara sebelumnya tadi.

10. Teks Damage Juga Dinonaktifkan
Sebenarnya jika kamu suka lihat damage hero ketika menyerang sebagai acuan strategi, maka kamu bisa lewati saja trik yang berikut ini. Namun jika kamu adalah pemain moba yang suka lihat kekuatan damage hero melalui info, maka kamu boleh menonaktifkan fitur ini supaya bisa mempercepat smartphonemu, karena setiap serangan hero akan dihitung dan itu membutuhkan banyak kinerja loh.

11. Mode Buta Warna yang Tidak Diperlukan
Jika kamu orang dengan mata yang normal-normal saja, kenapa juga kan mengaktifkan mode buta warna segala. Bagus sih bisa convert warna, tapi jika pas detail akan membebani layar juga, dan kalian tahu sendiri kalau urusan layar ada di hardware mana. Sebaiknya non-aktifkan saja seperti cara-cara sebelumnya.
Foto : Mobile Legend Bang Bang
12. Matikan Musik dan Efek Suara
Cara ini mungkin cukup aneh sih dan beberapa orang malah menganggapnya sebagai hal yang sepele, tapi saya mencobanya sendiri di beberapa smartphone yang mengaktifkan dengan yang tidak malah ada perbedaannya. Dari kinerjanya saja tentu Mobile Legend yang mengaktifkan suara akan dirasa lambat, sedangkan untuk percobaan berikutnya yang tidak pakai suara malah lebih baik performa bermain Mobile Legendnya.

13. Nonaktifkan Obrolan Teks Pertempuran dan Terjemahannya
Selain menjengkelkan jika ada para player yang sukanya bacot doang tapi gak ada skill, kamu juga bisa mempercepat performa game tersebut. Bayangkan saja setiap ada apa-apa malah chat terus, dan smartphonemu disuruh download teks tersebut, atau upload jika kamu balas bacotannya terus. Ya lebih baik kamu matikan sajalah terutama kalau bermain satu squad yang mabarnya rame-rame ngumpul, kalau player solo juga saya anjurkan supaya tidak fokus terhadap bacotan player lain.

14. Matikan Obrolan Suara Pertempuran
Sumpah ini gede banget efeknya buat game jadi lag, pernah saya coba aktifkan dan yang terjadi sungguh parah, padahal dari cara nomor 1 sampai terakhir kecuali ini sudah saya terapkan dan gara-gara satu ini malah jadi lag parah. Jadi kalau ada player solo yang anggota timnya nyuruh untuk aktifkan suara obrolan, maka tolak saja karena akan bikin lag, kecuali jika kalian punya koneksi stabil serta memiliki smartphone gaming zaman now.

15. Hidupkan Speed Mode
Sebagian player ada yang setuju dan juga tidak dengan fitur ini, sehingga saya pun mencoba untuk menggunakannya pada jaringan stabil dan tidak stabil. Dan hasilnya pun ternyata random juga. Kadang-kadang ketika koneksi tidak stabil dan saya mengaktifkan fitur ini ternyata berhasil, kadang juga sudah diaktifkan di jaringan tidak stabil malah nyendat-nyendat bikin lag, jadi apa salahnya untuk mencoba fitur yang disediakan Moonton ini.

16. Pasang Aplikasi Pemercepat Game
Rata-rata aplikasi berjenis ini akan mencoba membuka bahkan paksa (kalau sudah di root) peraturan hemat daya atau segala macam pengaturan pengehematan baterai, dan ini dirasa cukup efektif khususnya bagi pengguna smartphone yang sudah di root. Sehingga walaupun akan lebih boros baterai dari biasanya, namun kinerja seluruh hardware akan berjalan seoptimal mungkin untuk memuat segala aspek yang dibutuhkan oleh game Mobile Legend.

Nah itulah guys, 16 cara jitu agar ketika kalian main Mobile Legend tidak terjadi lag lagi. Semoga tips-tips tersebut dapat membantu kalian semua, karena saya juga sedang memperjuangkan rank saya ke divisi Mytic di Mobile Legend Bang Bang ini.

Smartphone Terkunci, Lakukan 5 Hal Mudah ini Untuk Membukanya

Kadang kala ketika memutuskan untuk melindungi smartphone dari orang lain, kita malah sering lupa sandi atau pola yang kita tentukan, jadinya layar malah kekunci dan kadang kita tidak tahu cara membukanya.

Namun ada 5 cara mudah untuk membuka smartphone yang terkunci tersebut, dengan memanfaatkan akun yang telah terhubung di smartphonemu, internet, bahkan dengan cara mereset smartphone. Cara-cara ini terbukti cukup ampuh dan efektif dalam mengatasi ponsel yang terkunci, dan memang telah mendapatkan pengakuan dari Google selaku pembuat OS. Yang berarti hal ini hanya bekerja pada smartphone dengan OS Android saja.
Foto : tekno.liputan6.com
Cara pertama yang bisa kalian lakukan ialah dengan cara membuka android device manager di google. Dengan cara tersebut kalian bisa membuka dan mengganti password maupun pola dengan yang baru, dengan catatan ponselmu sudah terhubung di internet. Cara kedua yang bisa kalian pakai ialah menggunakan Samsung find my mobile yang disediakan merk Samsung, cara tersebut hampir sama dengan cara pertama, tapi menggunakan akun samsung.

Cara ketiga dengan menggunakan fitur forgot pattern, yang bisa dilakukan pada Android 4.4 kebawah dengan memasukkan e-mail dan password. Cara selanjutnya kalian bisa melakukan crash dalam Android 5.0 dan 5.1.1 yang merupakan bug dari versi tersebut. Dan jika semua cara tadi tidak berhasil, maka gunakan cara terakhir dengan factory reset dengan tanggungan semua data hilang, seperti yang dilansir dari tekno.liputan6.com (28/07/2017).

Itulah beberapa cara yang bisa kalian gunakan ketika layar smartphonemu terkunci, semoga dapat dipraktekan ketika hal tidak diinginkan itu terjadi, dan semoga bisa menambah wawasan ilmu dalam bidang teknologimu.