Nintendo Labo, Cardboard Rakitan untuk Konsol Switch

Nintendo kembali lagi memperkenalkan produknya yang kali ini dinamai Nintendo Labo, produk tersebut sebenarnya adalah cardboard khusus dimana pengguna harus merakitnya sendiri tentunya dengan langkah-langkah yang telah diberikan sebelumnya.

Dengan kreasi Toy-Con-nya, Labo bisa menulis ulang keunggulannya tentang bagaimana perusahaan game itu memperluas penikmat game untuk merambah ke anak-anak. Nintendo Labo menawarkan lima proyek Toy-Con yang berbeda yang dapat digunakan anak-anak untuk belajar dan berinteraksi dengan Switch. The Nintendo Labo Variety Kit mencakup Toy-Con Piano, Toy-Con Fishing Rod, Toy-Con House, Toy-Con Motorbike dan dua Toy-Con RC Cars.
Foto : Nintendo
Di dalam video promo yang dipublikasikan oleh Nintendo, sebuah piano kardus 13 kunci menjadi instrumen yang berfungsi begitu konsol Switch dan Joy Con controller yang tepat dimasukkan ke dalam instrumen. Saat tombol ditekan, IR Motion Camera mengubahnya menjadi catatan yang dimainkan melalui konsol, sehingga game akan bisa dimulai dan tentunya bisa dimainkan dengan tombol fisik.

Artikel terkait : Chrome 64 Hadir Di Android dengan Fitur Anti Pop-Ads Berbahaya

Pada bagian video promo lainnya pengguna bisa membuat setang motor kardus dan kemudian memasukkan Joy-Con ke masing-masing sisi dan Nintendo Switch di tengahnya. Setelah menekan tombol starter di motor, mereka bisa menyalakan akselerator dengan menggunakan pegangan tangan yang "benar". Dan sebenarnya masih banyak lagi cardboard Nintendo Labo bisa dirakit yang dipromosikan dalam video tersebut.

Nintendo Labo dirancang untuk meningkatkan keterlibatan dan menjaga Switch di dalam hati dan pikiran pengguna, yang banyak di antaranya adalah anak-anak, kata Rob Enderle, analis utama di Enderle Group. Mereka berharap dengan dirilisnya Nintendo Labo pada beberapa waktu mendatang akan dapat memikat hati para anak-anak, namun tak sedikit pengguna yang menyayangkan kalau Labo dibuat dari kardus, dan kardus akan mudah rusak.

Artikel lainnya : Gak Disangka, Hanya 1 Dari 10 Akun Gmail di Dunia yang Gunakan Verfikasi 2 Langkah

Nah bagaimana menurut kalian sobat Infia Tekno, apakah benar jika Nintendo Labo ini asyik untuk dimainkan. Atau kalian malah menjadi pihak kontra, dimana penggunaaan kardus akan cepat atau mudah rusak dan tidak akan bertahan lama-lama.

Tags : nintendo switch, konsol game, nintendo labo

Chrome 64 Hadir Di Android dengan Fitur Anti Pop-Ads Berbahaya

Rata-rata pengguna android memiliki aplikasi Google Chrome di dalam smartphonennya, namun sepertinya kamu patut coba browser chrome terbaru ini karena kamu gak akan dialihkan pop-ads berbahaya ketika sedang asyik berselancar di dunia maya.

Google telah mulai meluncurkan Chrome 64 (v64.0.3282.116) untuk perangkat Android. Versi Chrome yang baru ini membawa opsi mematikan suara di seluruh situs dan dirancang untuk membatasi pengalihan otomatis berbahaya (terutama pop-ads). Perubahan ini merupakan bagian dari tiga lapisan perlindungan yang diumumkan pada bulan November lalu. Pembaruan Chrome terbaru ini nantinya akan menjangkau semua perangkat Android yang kompatibel selama beberapa minggu ke depan.
Foto : Fossbyte
Perubahan pertama yang dilakukan Chrome 64 untuk Android mencakup pencegahan situs dengan pengalaman iklan yang berlebih. Browser mengutamakan untuk memblokir iframe pihak ketiga jika pengguna tidak berinteraksi langsung dengan mereka. Dengan cara ini, pengguna akan mendapatkan sejumlah kecil pengalihan otomatis berbahaya sepanjang penjelajahan di dunia maya. Bar info juga tersedia untuk memungkinkan pengguna dalam melihat semua tab dan jendela baru yang mencoba mengatasi pengalaman berselancar.

Bacaan lain : Gak Disangka, Hanya 1 Dari 10 Akun Gmail di Dunia yang Gunakan Verfikasi 2 Langkah

Pembaruan Chrome 64 juga dilengkapi dengan pemblokir pop-up yang disempurnakan yang mencegah situs dengan pengalaman buruk seperti tautan muncul secara tiba-tiba, juga beberapa pop ads seperti tombol pemutaran video yang dapat diklik dan dikontrol oleh situs tersebut, atau lapisan transparan yang dapat membuka tab dan jendela baru dengan diam-diam menangkap klik.

Selain itu, pembaruan Chrome 64 untuk perangkat Android dilengkapi dengan setelan mematikan audio di seluruh situs yang memungkinkan pengguna membuat situs yang mengganggu diam dengan satu solusi ini, pengaturan tadi dapat diaktifkan dengan membuka Setelan> Setelan situs. Secara default pengaturan baru diaktifkan, meskipun pengguna dapat menonaktifkannya kapan saja atau menambahkan beberapa pengecualian dengan mengunjungi menu setelan Suara baru Google Chrome 64.

Chrome 64 juga menyertakan UI (antarmuka) yang ditingkatkan dan memiliki bilah alamat minimalis, bukan bilah atas asli. Demikian pula, pengguna perlu menarik bilah bawah untuk melihat unduhan, bookmark, dan riwayatnya. Para pengguna dapat memeriksa ketersediaan Chrome 64 di perangkat Android dengan mengunjungi Google Play. Selain itu, update serupa juga diharapkan bisa sampai ke Mac, Windows, dan Linux dalam beberapa hari mendatang.

Bacaan rekomendasi : Wadaw, Email Bos CIA Raib Dibobol oleh Hacker 18 Tahun demi Palestina

Nah bagaimana sobat infia tekno, tertarik untuk menginstall aplikasi browser yang disediakan oleh Google ini. Yang pasti aplikasi ini akan sangat berguna jika kita dalam keadaan dimana banyak iklan pop-ads berbahaya muncul, karena nantinya akan diblokir otomatis.

Tags : google chrome, google chrome terbaru, download google chrome

Gak Disangka, Hanya 1 Dari 10 Akun Gmail di Dunia yang Gunakan Verfikasi 2 Langkah

Pasti kalian sekarang memiliki akun gmail aktif yang dipergunakan dalam urusan komunikasi, hiburan, bahkan game. Namun apakah akun gmail mu tersebut sudah terlindungi oleh verfikasi 2 langkah, jika tidak kamu berarti sama dengan 9 dari 10 pengguna gmail yang tidak mengaktifkannya.

Akun pengguna di Gmail layanan email Google telah memiliki autentikasi dua faktor selama hampir tujuh tahun terakhir. Ada sebuah laporan baru yang cukup mengagetkan dimana menunjukkan bahwa kurang dari 10 persen atau hanya 1 dari 10 pengguna akun Google mengaktifkan 'verifikasi 2 langkah' nya. Sebuah studi tahun 2016 juga mengungkapkan bahwa sekitar 12 persen orang Amerika menggunakan manajer kata kunci untuk melindungi kata sandinya.
Foto : Riaddle
Sebuah laporan oleh The Register menyatakan bahwa perancang perangkat lunak Google Grzegorz Milka mengungkapkan angka-angka ini pada publikasinya. Milka juga mengatakan, "Ini tentang berapa banyak orang yang akan kita keluarkan (secara paksa) jika kita memaksa mereka untuk menggunakan keamanan tambahan," hal ini ketika ia ditanya mengapa Google belum membuat autentikasi dua langkah yang wajib pada akun Gmail.

Turut Baca : Spesifikasi dan Harga Laptop Asus A456UR Core i5 2018

Dia mengklaim bahwa kurang dari satu dari sepuluh akun aktif yang menggunakan fitur ini terkait dengan kegunaannya. Laporan tersebut mengklaim bahwa sejumlah besar pengguna mengalami masalah saat memasukkan kode akses yang dikirim melalui SMS, saat mencoba menyiapkan verifikasi 2 langkah. Dan kita tahu sendiri kan kalau verifikasi 2 langkah yang membutuhkan sms akan semakin ribet, apalagi kalau yang kelupaan bawa smartphonennya.

Verifikasi 2 langkah Google bekerja dengan meminta kata sandi dan lapisan keamanan lainnya - biasanya kode dikirim ke nomor telepon atau Kunci Keamanan Google Authenticator. Fitur ini sangat membantu dalam melindungi terhadap tindakan pembobolan akun dari perangkat lain. Hal itu dinilai ampuh, karena pelaku mau tidak mau harus melewati verifikasi 2 langkah tersebut, dalam hal ini nomor ponsel atau Security Key di Google Authenticator untuk masuk ke akun.

Menurut laporan tersebut, Google juga berupaya mencegah pembajakan bahkan tanpa verifikasi 2 langkah. The Mountain Giant "telah meningkatkan penggunaan heuristik untuk mendeteksi perilaku mencurigakan." Kami mendorong pengguna untuk menggunakan verifikasi 2 langkah di akun Gmailnya. Proses keamanan tambahan ini, walaupun praktis dalam jangka pendek, bermanfaat pada saat-saat ketika isu-isu seperti ransomware dan hacks Bitcoin mengganggu di dunia digital.

Bacaan Lainnya : Valir, Hero Baru Mobile Legend Bertipe Mage Kekuatan Api

Wah jadi mulai sekarang kalian yang belum mengaktifkan verifikasi 2 langkah ini sebaiknya cepat lakukan, apalagi yang punya akun game seperti MLBB ataupun game lain, karena kan sayang kalau udah level gede tapi malah dibobol orang lain.

Tags : akun gmail, hack akun gmail, cara kembalikan akun gmail

Valir, Hero Baru Mobile Legend Bertipe Mage Kekuatan Api

Mungkin sejak beberapa minggu lalu pihak mobile legend mengeluarkan heronya, namun sekarang malahan mereka rilis lagi sesuai dengan survey yang dilakukan pada waktu lalu, hero baru di mobile legend ini adalah Valir.

Bagi kalian yang sangat aktif dalam keikutsertaan hero-hero baru di mobile legend, memang sudah tidak akan kaget lagi, soalnya konsep hero baru tersebut sudah diperlihatkan. Hero baru bertipe mage api ini dirilis tanggal 26 januari sore hari, yang tentunya tulisan ini sudah diedit duluan loh ya. Dan hero baru di mobile legend ini baru rilis di advanced server, jadi butuh beberapa minggu lagi untuk dirilis di server original.
Source : Youtube Bluepanda
Mengenai harga hero, nampaknya kamu harus mengumpulkan lagi banyak battle point karena harga hero baru ini di server advanced cukup mahal yakni 32000 BP. Bagi yang penasaran kekuatan dari hero baru Valir di mobile legend, mari kita simak penjelasan yang ada di bawah.
Pasif : Arcane Flame
Ketika serangan basic attack dimulai pertama kali, api membara akan bertahan selama 20 detik di tangan hero baru Valir, dan ketika waktu pasif siap digunakan baik skill 1 maupun skill 2 Valir tidak membutuhkan cooldown lagi setelah skill tersebut dikeluarkan.

Baca juga : Inilah 16 Cara Ampuh Atasi Lag di Mobile Legend Bang Bang

Skill 1 : Burst Fire, CD : 8,0 Mana : 70
Mengeluarkan atau melemparkan elemen api dimana akan memberikan kerusakan sebanyak 300 + 140% total magic power terhadap lawan Valir, melambatkan mereka sebanyak 80% dalam waktu 1,5 detik.
Skill 2 : Searing Torrent, CD : 11,0 Mana : 60
Valir atau sebutan lainnya yakni Phyrus meriliskan gelombang api kedepan, melontarkan musuh kembali ke arah yang diinginkan, dan akan merusak sebanyak 375 + 120% total magic power. Kerusakan skill kedua dari hero baru di mobile legend ini juga diukur dari jarak penyerangan, dimana yang kena paling ujung akan mendapatkan damage kecil sebanyak  125 + 40% total magic power.
Skill 3/ Ultimate : Hellfire, CD : 50,0 Mana : 120
Sesuai dengan namanya, skill ini akan memunculkan lingkaran yang dijuluki neraka api secara terus menerus. Setiap terkena api neraka tersebut akan merusak musuh sebesar 300 + 130% total magic power, ini sama halnya dengan Odette namun Valir berada di luar area dan skill ulti hero baru Valir juga tidak merusak terus menerus melainkan dalam lingkaran neraka api itu nanti secara bergantian muncul apinya dengan skala kecil.

Itulah guys tentang si hero baru yang nantinya akan dirilis di original server mobile legend, untuk buildnya sendiri saya sarankan harus menggunakan item "Glowing Wand" karena sesuai namanya akan memburn target jika sudah keluar dari ulti si Valir, selain itu Glowing Wand akan mampu membarakan musuh ketika di dalam lingkaran neraka api yang dimiliki oleh Valir. Item lain seperti Lightning Truncheon harus digunakan demi damage yang tinggi.

Baca juga : Build Kagura Terbaik di Mobile Legend Untuk Raih MVP

Nah itulah guys tentang si hero baru Valir ini, semoga kalian mengerti tentang hero baru yang akan dirilis di original server mobile legend. Dan sebagai informasi tambahan, si Valir tidak hanya ambil bagian poke namun juga burst mage.

Tags : mobile legend, hero baru mobile legend, blue panda hero baru

Spesifikasi dan Harga Laptop Asus A456UR Core i5 2018

Di dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang spesifikasi dan harga laptop dari produsen terkenal Asus dengan seri A456UR, yang keunggulannya sudah memiliki jeroan laptop asus core i5.

Laptop asus A456UR sendiri ialah keluaran terbaru dari asus, yang sudah berbekal prosesor intel core i5 kabylake atau generasi ketujuh dari prosesor intel, dan harganya pun dinilai cocok bagi kalangan menengah. Harga laptop asus A456UR cukup terjangkau mengingat prosesor yang digunakan ialah seri terbaru kabylake core i5 7200U, di berbagai toko online di Indonesia harga yang dipatok ialah Rp.7.399.000.
Sumber : Asus
Untuk spesifikasi dari laptop asus ini bisa dibilang cukup untuk keperluan seperti sekedar bekerja, aplikasi office pun akan dapat berjalan dengan lancar. Dari segi body, laptop asus A456UR dinilai cukup simple desainnya, yakni dengan dimensi 34.8 x 24.28 x 2.53 cm, beratnya juga dinilai sangat mudah dibawa kemana-mana dengan total maksimum beban 2,1 Kg saja dan tentunya akan gampang dibawa.

Baca juga : Rakit PC Gaming AMD Murah 4 Jutaan Terbaru Januari 2018

Dari sisi jeroannya laptop asus A456UR seperti yang telah saya jelaskan tadi menggunakan Intel® Core™ i5 7200U Processor, dengan dukungan RAM 4GB (masih bisa ditambah lagi sampai dengan total maksimal 16 GB). Pada bagian pengelola grafis laptop asus murah ini sudah dipercayakan pada hardware grafis NVIDIA GeForce GT 930MX, dan sebagai pelengkap dihadirkan HDD sebesar 1TB yang mampu menampung banyak file kalian.

Sistem operasi dari laptop asus A456UR ialah Windows 10 Home, oh ya untuk bagian Hardisk tadi masih bisa ditambahkan dengan SSD untuk akses data lebih cepat, ada juga driver optik yang mampu baca DVD kalian. Kabar bagus lainnya ialah pada bagian layar sudah ada teknologi ASUS Splendid yang bisa menghasilkan warna lebih kaya di layar laptop asus ini, resolusi layarnya sendiri ialah HD (1366x768) dengan bentang 14 inci.

Lihat pula : Dell XPS 13, Si Ultrabook Office dengan Tenaga dari Intel Coffelake

Untuk spesifikasi yang lain ialah adanya ASUS SonicMaster Technology, teknologi itu mampu memberikan efek audio luar biasa dan akan terasa nyata. Dan pada bagian interface laptop asus A456UR ialah 1 x COMBO audio jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 1 x Type A USB3.0 (USB3.1 GEN1), 0 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, serta 1 x HDMI.

Nah mungkin begitu saja guys tentang laptop asus A456UR yang murah dan memiliki spesifikasi core i5 ini, menurut saya laptop ini cukup layak dibeli apalagi ada fitur tambahan dari laptop asus ini seperti bisa menambah pada bagian RAM serta Hardisk.

Tags : laptop asus, harga laptop asus, laptop asus core i5

Rakit PC Gaming AMD Murah 4 Jutaan Terbaru Januari 2018

Sudah lama kiranya saya tidak berkecimpung membahas tentang rakitan pc, nah daripada gak bahas tentang rakit pc sama sekali, maka kali ini saya menyertakannya dalam tulisan rakit pc gaming AMD murah seharga 4 jutaan.

Seperti namanya guys, rakit pc ini nanti total harganya cuman 4 jutaan saja, namun karena dijudulnya ada tulisan gaming maka sudah pasti bisa dibuat gaming ya dengan catatan setting low. Pada tahun 2017 lalu kita juga kenal akan prosesro baru dari keluarga AMD, apalagi AMD sering pasang harga murah tapi gak murahan yang bisa terjangkau untuk kalangan yang duitnya tipis sehingga bisa dijadikan bahan rakit pc gaming sekalipun.

Di bagian rakit pc gaming amd murah 4 jutaan ini saya akan berikan build, yang menurutku terbaik tentunya dengan harga acuan dari beberapa toko online dan sudah diupdate harga part pc nya di bulan januari 2018, yang bisa kalian coba serta mungkin juga memantapkan hati lah. Dan bagi yang sudah tidak sabar ingin melihat saran rakitan pc gaming amd saya, maka langsung saja lihat tulisan di bawah ini.

Motherboard
Foto : ASRock
Saya sarankan gunakan motherboard ASRock A320M-HDV untuk rakit pc gaming amd murah 4 jutaan ini, karena mobo ini merupakan yang paling recomended dan paling murah buat prosesor ryzen maupun amd bristol ridge seharga Rp.800.000. Tapi mobo tipe A320 sayangnya tidak mendukung overclock dan hanya kuat pada prosesor dengan daya maksimum 65 watt saja, jadi nantinya hanya bisa upgrade ke prosesor yang menggunakan TDP maksimal 65 watt. Saya sarankan jika kalian suka Overclock prosesor, maka belilah ASRock A350 yang harganya terpaut 200 ribu saja.

Prosesor
Foto : AMD
Dari segi part pc ini kalian bisa memilih beberapa saran saya seperti menggunakan prosesor AMD A8-9600 untuk merakit pc gaming amd murah 4 jutaan, ini merupakan pilihan pertama kalian yang pengen beli prosesor tanpa menggunakan VGA. Apalagi di prosesor ini sudah menggunakan sistem Quad Core dan 6 GPU Core,  ya lumayanlah apalagi suhu juga cukup adem maksimalnya cuman 90°C, dan konsumsi listrik cuma 65 watt doang.

Baca juga : Rakitan PC Gaming Intel Kabylake 4 Jutaan

Harga untuk AMD A8-9600 sendiri paling murah di toko online ialah RP.830.000, bagi yang punya duit lebih bisa pilih AMD A12-9800 yang harganya berbanding 500 ribu saja. Oh ya patut diketahui ya kalau kedua prosesor yang saya sebutkan tadi sudah APU, yang artinya kalian tidak usah beli VGA lagi namun bisa juga nambah VGA bila ingin performa lebih kuat pada pc gaming amd murah 4 jutaan.

RAM
Foto : Avexir
Karena saat ini sudah jarang ditemukan RAM berkualitas dengan harga murah, maka saya sarankan untuk menggunakan Avexir DDR4 Blitz White PC24000 8GB (2x4GB) Dual Channel yang saat ini seharga Rp.980.000. Penggunaan RAM berkapasitas tinggi emang cukup penting pada prosesor APU, dan dual channel juga akan memaksimalkan performa dari rakit pc gaming amd murah 4 jutaan yang saya bagikan ini.

Hardisk
Foto : Seagate
Untuk masalah penyimpanan rakit pc gaming amd murah 4 jutaan, saya sarankan menggunakan Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch yang saat ini seharga Rp.700.000 an. Atau bisa juga menggunakan HDD Seagate 1TB Sata3 yang harganya juga sama sekitar 700 ribuan, pilihan ini bisa digunakan jika stok HDD Toshiba habis atau harganya naik.

PSU
Foto : Hexa+
Bagian ini penting banget buat nunjang segala kelistrikan/ konsumsi daya pada rakit pc gaming amd murah 4 jutaan, jadi di bagian ini saya lebih prefer menggunakan Enermax Naxn 500 watt dengan harga Rp.580.000, ya walaupun cukup mubadzir karena TDP semua bagian tadi gak sampek 200 watt. Ada juga pilihan lain yakni FSP Hexa+ II 400 Watt, ini menurut saya juga cukup dan performanya keren apalagi sudah 80+ certification dengan harga saat ini Rp.545.000.

Casing
Foto : Cube Casing
Masalah casing sebenarnya bisa dicari sesuai dengan model yang kalian mau, tapi karena ini kan rakit pc gaming amd murah 4 jutaan jadi saya sarankan untuk beli Cube Gaming Syrien Blue dengan harga di toko online Rp.290.000 saja. Casing ini menurut saya sudah mencerminkan gaming banget, soalnya sudah Full Acrylic Window dan ada bonus 1x12CM Led Fan, jadi terkesan bahwa pc yang dirakit udah gaming banget. Ingat ya jangan beli casing yang sepaket sama PSU, jangan sampai beli lalu menyesal.

Lihat pula : Inilah Taksiran Harga PC Gaming yang Dibutuhkan untuk Bermain FIFA 2018

Nah itulah part pc yang perlu kalian beli jika mau membuat rakit pc gaming amd murah 4 jutaan, diantara pilihan tersebut jika memilih yang paling murah hanya menghabiskan dana 4 jutaan. Perlu diingat jika rakitan pc gaming ini sudah bisa menjalankan game sekelas GTA V pada settingan low, apalagi seri PES 2018 terbaru juga bisa dijalankan pada rakitan pc gaming amd murah 4 jutaan ini kok gan, jadi tenang aja. Oh ya lihat juga daftar ini untuk total daftar harganya.
No Hardware Nama Barang Harga (Rp)
1 Motherboard ASRock A320M-HDV 800.000
2 Prosesor AMD A8-9600 830.000
3 VGA - 0
4 RAM Avexir DDR4 Blitz White PC24000 8GB (2x4GB) Dual Channel 980.000
5 Hardisk HDD Seagate 1TB Sata3/ Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch 700.000
6 PSU FSP Hexa+ II 400 Watt 545.000
7 Casing Cube Gaming Syrien Blue 290.000
Total Harga Rp.4.145.000
Okelah gan, semoga postingan saya mengenai rakit pc gaming amd murah 4 jutaan ini dapat membantu kalian dalam menentukan rakitan pc ya, soalnya di tahu 2018 part komponen pada naik lalu akhirnya beberapa part pc seperti VGA jadi langka dan mahal.

Tags : rakit pc gaming, rakit pc 4 jutaan, rakit pc amd, rakit pc gaming amd, rakit pc 2018

Wadaw, Email Bos CIA Raib Dibobol oleh Hacker 18 Tahun demi Palestina

Siapa sih yang gak kenal dengan CIA, yang merupakan salah satu badan intelejen di Amerika Serikat, yang juga katanya sih paling hebat di dunia. Namun siapa sangka email bos CIA malah dibobol oleh hacker yang masih berusia 18 tahun.

Dia sendiri sudah tertangkap dan diadili di Inggris karena meretas dan akses akun komunikasi beebrapa pejabat tinggi intelijen dan keamanan AS. Dan salah satu yang kena imbasnya ialah akun email mantan bos Badan Intelijen Pusat AS atau CIA, John Brennan. Nama hacker tersebut ialah Kane Gamble, dia telah akui 10 dakwaan yang menjerat dirinya atas penyalahgunaan komputer, akhirnya dia diadili di Pengadilan Kriminal Old Bailey.
Foto : hackread.com
Padahal, dia sendiri melakukan hal nekat itu pada Juni 2015 hingga Februari 2016, yang pada saat itu usianya masih 15 sampau 16 tahun. Dari kamarnya di Coalville, Inggris, Gamble berhasil 'menirukan' sasaran yang diretasnya untuk kumpulkan sejumlah informasi sangat rahasia dan sensitif. Alhasil ia mendapatkan akses super rahasia seperti akses ke jaringan agen intelijen dan penegak hukum AS, maupun komunikasi rahasia ke petinggi lainnya.

Baca juga : Spesifikasi Harga Samsung Galaxy A8 2018 serta Kelebihan dan Kekurangannya

Dia sendiri akui bahwa sudah mendiirikan kelompok bernama CWA yang memanfaatkan sosial engineering untuk memanipulasi call centre dan help desk agar membocorkan informasi rahasi yang nantinya akan dieksploitasi. Social engineering sendiri adalah manipulais psiko dari seseorang dalam melakukan aksi atau menguak suatu informasi rahasia. Dan biasanya sering digunakan hacker dalam jaringan internet maupun telepon.

Dalam aksinya beberapa tahun yang lalu, Gamble berpura-pura menjadi Brennan saat menghubungi perusahaan telekomunikasi Verizon serta AOL pada Amerika Serikat. Sejumlah dokumen sensitif dikabarkan dimiliki Gamble yang berasal dari inbox email eksklusif Brennan. tidak hanya itu, Gamble jua berhasil mendapatkan informasi soal operasi intelijen dan militer pada Iran serta Afghanistan.

"Sepertinya dia pula berhasil mengakses akun iCloud milik Brennan," sebut jaksa Lloyd-Jones. Gamble diklaim menghubungi AOL dan meminta reset password hingga berhasil mengambil alih iPad milik istri Brennan.

Selain Brennan, Gamble juga menargetkan mantan Menteri Keamanan pada Negeri AS Jeh Johnson. dia menghubungi nomor Johnson serta meninggalkan pesan bunyi berbunyi 'Apakah saya menakutimu?'. Gamble jua berhasil menampilkan pesan berbunyi 'Aku mempunyai kalian' pada layar televisi keluarga Johnson.

Lihat : Daftar Promo Tokopedia Januari 2018 yang Bisa Kamu Coba

Target Gamble lainnya termasuk Avril Haines yang ketika itu menjabat wakil penasihat keamanan nasional Presiden Barack Obama, kemudian penasihat senior buat teknologi dan ilmiah John Holdren serta agen khusus FBI Amy Hess. Gamble menerima akses tanpa izin pada jaringan personal komputer Departemen Kehakiman Amerika, serta mampu mengakses dokumen-dokumen persidangan, termasuk masalah minyak yang tumpah Deepwater. Gamble dilaporkan menyampaikan sejumlah dokumen rahasia yang didapatnya kepada WikiLeaks.

Gamble ditangkap di rumahnya di Inggris, di 9 Februari 2017, atas permintaan FBI. Gamble menjamin aksinya bertujuan buat mendukung Palestina dan sebab AS banyak membunuh rakyat sipil tidak bersalah. ketika ini Gamble tengah menunggu putusan. Belum diketahui kapan sidang putusan digelar.

Wah berani juga ya si Gamble ini guys, tapi patut diapresiasi sih karena masalahnya tidak didengar oleh Amerika mengenai pembunuhan rakyat sipil di Palestina, jadi dia nekat bocorkan informasi tersebut guna lindungi warga palestina.

Tags : hacker, palestina, intelejen

Spesifikasi Harga Samsung Galaxy A8 2018 serta Kelebihan dan Kekurangannya

Samsung kembali merilis smartphone terbarunya yang berjuluk Samsung Galaxy A8, yang secara harganya memiliki kelebihan yang lebih banyak daripada kekurangannya. Spesifikasi yang disisipkan di dalam smartphone ini saya rasa juga cukup bagus, jadi bisalah buat pengganti smartphone 6 jutaan.

Dilihat dari sisi layarnya, Samsung Galaxy A8 memiliki body kaca yang bingkainya terbuat dari bahan alumunium, jadi kesannya terlihat mewah. Dari bentang layarnya sudah 5,6 inci, tentunya dengan layar super amoled serta resolusi tinggi 1080x2220 (agak unik sih 5:9). Tak lupa pula Spesifikasi Harga Samsung Galaxy A8 2018 ini membawa perlindungan berupa corning gorilla glass, dan yang terpenting dari semua tadi ialah smartphone ini sudah mendukung tahan air dengan IP68 Certified.
Foto : Samsung
Sistem operasi yang digunakan oleh Samsung Galaxy A8 2018 ialah Android Nougat 7.1.1 dengan chipset Exynos 7885 Octa serta prosesor octacore dan tak lupa pula GPU Mali-G71. Dari sisi penyimpanannya, Samsung Galaxy A8 2018 sudah menggunakan RAM 4GB, dengan penyimpanan internal beragam mulai dari 32 sampai 64GB, namun penyimpanan itu masih bisa ditambah lagi dengan slot kartu sd berkapasitas maksimal 256GB.

Baca juga : Spesifikasi dan Penampakan Samsung Notebook 7 Spin yang Akan Dirilis Tahun 2018

Pada sisi multimedia, kalian akan dihadapkan dengan kamera belakang beresolusi 16MP yang punya f/1.7, lalu pada bagian depan terdapat dual kamera bersensor 16 MP + 8 MP, f/1.9. Namun sayang untuk smartphone sekeren ini malah baterainya yang kurang gede yakni cuman 3000mAh, padahal pesaing yang lain mengeluarkan hp layar lebar tentu dengan dukungan baterai jumbo. Nah apabila kurang jelas mengenai Spesifikasi Harga Samsung Galaxy A8 2018, lihat daftar spesifikasi di bawah ini.
Samsung Galaxy A8 2018
Hal Umum Tipe Jaringan 2G/ 3G/ 4G
Jumlah SIM Single atau Dual SIM GSM/GSM
Waktu Rilis Januari 2018
Ukuran dan Berat Dimensi 149.2 x 70.6 x 8.4 mm
Berat 172 gram
Layar Tipe Super Amoled
Ukuran 5,6 Inci Full HD 1080 x 2220 pixel
Touchscreen Multitouch sampai 10 titik
Pelindung Corning Gorilla Glass
Suara Standar
Koneksi Kecepatan Maksimum 600Mbps Download, 42,2Mbps Upload
WLAN Ya
USB Type C, 2.0 Micro USB
Lainnya Bluetooth 5.0, A-GPS GLONNAS BDS, Radio dengan RDS
Kamera Belakang 16 MP Autofokus f/1.7 dengan LED Flash
Fitur Face Detection, Panorama, Geotag, HDR dll
Resolusi Video Maksimal Ya, 1080p @30 FPS
Depan 16 MP + 8 MP f/1.9
Hardware dan Software Operasi Sistem Android 7.1.1 Nougat, rencana bisa diupdate ke 8.0 Oreo
Chipset Exynos 7885 Octa
CPU Octa-core (2x2.2 GHz Cortex-A73 & 6x1.6 GHz Cortex-A53)
GPU Mali-G71
RAM dan Memori 4 GB RAM, 32/64 GB ROM, Expand up to 256 GB
Lainnya Fitur Lain Accelerometer, Proximity, Compass, Fingerprint, IP68 Certified
Pilihan Warna Hitam, Biru, Emas, Anggrek Abu-Abu
Baterai Tidak Bisa Dilepas Li-ion 3000 mAh
Harga dan Performa Baru Rp.6,2 Jutaan
Bekas -
Nah mungkin begitu saja guys mengenai Spesifikasi Harga Samsung Galaxy A8 2018, semoga dapat membantu kalian dalam memilih smartphone di harga 6 jutaan, apalagi nih yang ngincer merk Samsung di tahun 2018.

Build Kagura Terbaik di Mobile Legend Untuk Raih MVP

Pada kesempatan yang baik ini, infia tekno akan membagikan build kagura terbaik atau bisa juga dijadikan kagura best build 2018, dimana saya akan membagikan 3 jenis build kagura yang berbeda-beda sesuai dengan gaya bertarung serta lawan tim.

Tentu saja jika kamu menggunakan build kagura ini dengan baik pasti kamu akan mudah mendapatkan MVP, walaupun sebenarnya yang terpenting bukan MVP melainkan kemenangan tim. Kalau kamu masih baru alias belum bisa menggunakan hero ini, sebaiknya mempraktekkan build kagura pada pertandingan custom ataupun mode A.I saja, karena tentunya supaya bisa melatih kamu menggunakan hero mage ini, dan jika sudah lihai bisa mempraktekkannya di mode classic maupun ranked.
Foto : Mobile Legend
Untuk gear atau buildnya kagura, saya ambil dari resep para top global, dimana mereka masing-masing memiliki resep build kagura yang berbeda. Untuk top global kagura atau yang kita kenal sebagai RRQ`Lemon lebih menuju pada damage, sedangkan kedua top global kagura lain memilih untuk menekan pada kecepatan gerak si kagura maupun dengan memfokuskan pada ketahanan si hero ini, jadi intinya masing-masing punya gayanya sendiri begitu juga dengan kamu.

1. Build kagura terkuat RRQ`Lemon
Foto : Mobile Legend
Arcane Boots - Glowing Wand - Lightning Truncheon - Concentrated Energy - Calamity Reaper - Blood Wings. Pengurangan cooldown 10%, magic power +440 (bonus unik belum terhitung), movement speed +40 (+5%).
Inti dari build kagura terbaik RRQ`Lemon ini ialah damage/ kerusakan, dimana item sepatu mampu memberikan efek pengurangan ketahanan sihir, sedangkan untuk item lainnya membebankan kepada tambahan magic power, pengurangan cooldown hanya berimbas 10% saja.
2. Build kagura pelari ign i7
Foto : Mobile Legend
Rapid Boots - Ice Queen Wand - Concentrated Energy - Glowing Wand - Fleeting Time - Blood Wings. Pengurangan cooldown 10% (+bonus unik 20%), magic power +440 (bonus unik hanya burn), movement speed  +50 (+12%).
Walaupun kekuatan sihir sama, namun dalam build top global kagura nomor 2 season 7 mobile legend di bulan januari ini hanya memiliki bonus unik berupa burn target saja, tapi hal lain yang menjadi fokus ialah pengurangan cooldown jadi lebih banyak, dan tentu kecepatan lari hero bertambah.
3. Build kagura ketahaanan Louvre Caesius
Foto : Mobile Legend
Arcane Boots - Glowing Wand - Concentrated Energy - Lightning Truncheon - Holy Crystal - Immortality. Pengurangan cooldown 0%, magic power +310, movement speed +40 (+5%).
Si top global kagura ketiga ini lebih berfokus pada bonus unik dari Holy Crystal dan Lightning Truncheon, karena tambahan magic powernya sendiri hanya +310 saja, namun kelebihannya berada pada ketahanan fisiknya karena ada item immortak di bagian build.

Nah mungkin cukup itu saja mengenai build kagura terbaik, intinya kalian harus menyesuaikan build kaguranya, apalagi kalau sudah dalam tier epic ke atas yang memungkinkan untuk melihat hero apa saja yang dipakai oleh musuh. Untuk yang nomor 1 (build lemon) digunakan ketika anggota tim musuh normal (masing-masing role musuh ada satu), build nomor 2 digunakan pada saat banyak asassins, sedangkan build kagura terbaik nomor 3 digunakan pada saat banyak mm atau damage dealer.

Semoga build kagura mobile legend yang saya bagikan ini mampu membantu kalian untuk menghadapi setiap kombinasi musuh, yang terpenting kalian tahu bahwa kagura ini ahli dalam crowd control dan bisa juga bantu tim buat stun musuh.

Tags : build kagura mobile legend, build kagura terbaru, build kagura rrq lemon

Daftar Promo Tokopedia Januari 2018 yang Bisa Kamu Coba

Karena banyak sekali yang mencari tentang promo tokopedia januari 2018, maka akan saya buatkan daftar untuk itu sehingga kamu sebagai pembeli bisa mendapatkan seperti voucher tokopedia gratis maupun kode promo tokopedia januari 2018 ini.

Melansir situsnya tokopedia sendiri, saya menemukan beberapa hal yang patut kamu coba jika mau menggunakan promo tokopedia januari 2018, yang diantaranya tersebut juga ada beberapa benefit seperti diskon harga, gratis ongkos kirim, dan sebagainya. Ada juga promo seperti membeli peralatan tertentu, maupun dengan menggunakan layanan bank yang dipilih untuk mendapatkan promo tokopedia januari 2018.
Foto : Tokopedia
Saya akan membaginya ke beberapa bagian, dan untuk bagian ini saya akan membahas promo tokopedia januari 2018 pada jual beli produk.
No. Nama Promo Pada Produk atau Toko Jumlah Potongan Kode Promo Tokopedia Periode
1 Makan Nikmat, Harga Hemat! Mau? Halaman Waktunya Kuliner Cashback sampai 25% atau Rp.50.000 KULINERYUK 17 Januari
2 Diskon 20% untuk Semua Hair Styler SS Shiny SS Shiny Official Store Sampai 20% Tanpa kode promo 15-17 Januari
3 Bacaan Tepat Kaya Manfaat Tigaraksa Educational Official Store Cashback sampai 15% atau Rp.250.000 TIGARAKSA15 15-20 Januari
4 Peralatan Makan Kualitas Andalan Glori Melamine Official Store Diskon setengah harga, dan gratis ongkir sampai Rp.30.000 OSONGKIR 15-31 Januari
5 Surprise Deals Surprise Deals Harga serba dibawah 199 ribu Tanpa kode promo 15-21 Januari
6 Power Bank Festival Semua produk powerbank Cashback sampai Rp.40.000 POWERFEST 15-17 Januari
7 Peralatan Masak Kirin Kirin Official Store Hadiah setiap pembelian Tanpa kode promo 15-30 Januari
8 Buckle Up & Keep Moving Forward in 2018 Toyota Tunas Offcial Store Diskon sampai Rp.2.500.000 TUNASTOYOTA 15-31 Januari
9 Promo UOB– Cashback Rp100.000 ke TokoCash Khusus Kartu Kredit UOB Setiap hari senin, cashback sampai 100 ribu MONDAYDEALS 15 Jan - 11 Mar 2018
10 Dapur Idaman Bukan Cuma Impian Severin Official Store Diskon hingga 30% Tanpa kode promo 14-28 Januari
11 Buat Kendaraan Makin Mengkilap dengan Turtle Wax Produk tertentu Turtle Wax Cashback 20% maksimal Rp50.000 TURTLEWAX 11-21 Januari
12 Dapatkan Bonus Eksklusif dari Vivo Official Store Vivo Official Store Y series : Micro SD ; V7. V7+, V5S : Gift Box random Tanpa kode promo 8-31 Januari
13 Pesan Aqua tinggal Klik Aqua Official Store Cashback 20% hingga Rp20.000 AQUAPROMO 8-31 Januari
14 Semua Koleksi Jam Tangan Fossil Diskon 40% Luxolite Official Store Diskon sampai 40% Tanpa kode promo 9-21 Januari
15 Promo HSBC Khusus HSBC Cashback sampai 200 ribu setiap senin ILOVEMONDAY 8 Jan - 26 Mar 2018
16 Percantik Diri dengan Skin Care & Kosmetik Holika Holika Produk tertentu Holika Holika Diskon sampai 50%atau Rp.50.000 Tanpa kode promo 8-21 Januari
17 Keep the Freshness Locked In Lock&Lock di Tokopedia Official Store Diskon sampai 40% Tanpa kode promo 8-28 Januari
18 Snack Garuda Food 0 Rupiah Paket 0 Rupiah Garuda Food Cashback 100 Ribu (Pembelian jadi 0 Rupiah) GARUDAFOOD 5-31 Januari
19 Belanja di Tokopedia, Cicilan 0% hingga 24 bulan Beberapa persyaratan dari berbagai kartu kredit Cicilan 0% Tanpa kode promo 1 Jan - 30 Jun 2018
20 Kumpulkan Poin Campina Concerto, Bonus Gift Card Rp50.000 Beli Campina Concerto di Official Store untuk dapatkan poin Ditukar sampai dengan Rp.50.000 Tanpa kode promo 27 Nov 2017 - 27 Feb 2018
Nah itulah 20 promo tokopedia januari 2018 yang patut kalian coba sebagai pembeli, untuk saat ini promo tokopedia yang paling menggiurkan ialah pada nomor 18, yakni kamu bisa mendapatkan paket berupa makanan garuda food dengan 0 rupiah. Tapi dengan catatan ongkos kirim tetap kamu yang menanggung, dan masalah lain yang sekarang ini terjadi ialah banyaknya konsumen yang menggunakan kode promo ini, tercatat ada sekitar 19 kali pemesanan sukses dan banyak yang belum terkirim atau kebagian.

Lihat juga : Cara Lengkap Daftar Akun Tokopedia Lewat HP Android

Semoga informasi ini dapat membantu kalian dalam mencari promo tokopedia januari 2018, walaupun sebenarnya tidak ada cara gratis ongkir tokopedia dikarenakan promi tersebut sudah berakhir pada awal bulan januari 2018 lalu.

Tags : voucher tokopedia gratis, promo tokopedia januari 2018, cara gratis ongkir tokopedia

Cara Lengkap Daftar Akun Tokopedia Lewat HP Android

Hi guys kali ini dipostingan terbaru, saya akan menjelaskan kalian secara rinci bagaimana cara untuk membuat, mengaktifkan, serta masuk akun tokopedia. Tentunya dengan proses pendaftaran ini kalian bisa juga masuk sebagai penjual maupun pembeli.

Memang kita akan sangat mudah jika membuat akun tokopedia lewat komputer atau PC, namun jika kalian tidak punya alat itu maka sebaiknya membuat akun tokopedia lewat hp android atau ios saja, dan jangan coba-coba daftar tokopedia lewat situs mobile karena ada beberapa tampilan yang akan terpotong dan kadang berjalan lambat. Untuk itu simaklah secara rinci penjelasan saya tentang bagaimana membuatnya, supaya anda tidak berkeluh lagi kalau daftar tokopedia susah.
  • Pertama kali yang harus anda lakukan ialah mengunduh aplikasi Tokopedia di google play store, dengan memasukkan kata kunci tokopedia. Selanjutnya ketika sudah menemukan, maka segera install dan tunggu sampai proses unduh maupun install aplikasi tokopedia selesai. Dan sebagai peringatan karena ini aplikasi jual beli, maka jangan sekalipun unduh aplikasi tokopedia di situs lain selain market resmi seperti google play store.
  • Jika sudah selesai, maka buka aplikasi tokopedia tersebut. Nanti kalian akan menemukan beberapa pembelajaran bagi pemula, namun jika anda sudah ahli dalam bidang jual beli maka skip saja dengan menekan bagian tombol lewati.
  • Nanti tampilannya akan seperti ini, pilih saja ikon tiga bar yang ada di pojok kiri atas, atau yang sering disebut sebagai ikon opsi.
  • Setelah menekan tombol tersebut, maka anda akan beralih ke pilihan menu. Pilih tombol daftar agar bisa buat akun tokopedia baru.
  • Nah disini yang penting, sebenarnya banyak pilihan opsi mendaftar di tokopedia. Misalnya saja daftar tokopedia dengan facebook, gmail, ataupun dengan yahoo. Saran saya jika kalian sudah punya akun toko jualan di facebook sebaiknya pakai cara daftar dengan facebook, namun jika tidak punya lebih baik lewat daftar dengan e-mail saja supaya lebih aman.
  • Silahkan isi beberapa kotak isian dengan benar, gunakan e-mail yang saat ini dipakai di hp androidmu agar lebih mudah dalam proses verifikasi, dan jangan lupa berikan kata sandi yang mudah diingat tapi sulit dibobol orang lain. Jika sudah tekan tombol daftar.
  • Kalian akan diarahkan ke bagian verifikasi e-mail, lalu buka saja gmail di hp android mu, lalu salin kode yang ada ke bagian verifikasi.
  • Setelah verifikasi e-mail telah selesai, lalu ada verifikasi nomor telepon dan bagian itu isi saja supaya akun anda terlihat ada bagian verifikasi di dalamnya. Klik tombol kirim sms verifikasi, lalu akan otomatis terdeteksi bila nomor yang kalian gunakan ada di hp android tersebut.
  • Setelah itu kalian akan dibawa ke menu akun, disana kalian sudah terdaftar namun belum terverifikasi secara penuh. Jadi klik tombol lengkapi sekarang supaya ada tambahan akun yang telah diverfikasi, dengan cara lengkapi dengan mengisi jenis kelamin serta tanggal lahir kalian.
  • Jika sudah maka tampilannya akan seperti ini, namun akun tersebut belum seutuhnya jadi.
    Karena jika kalian ingin beli atau jual barang, maka dibutuhkan alamat tempat tinggal dan akun bank. Oleh karena itu, daripada nanti ngisi secara manual bolak-balik, lebih baik sekarang saja ngisi kedua alamat tersebut dengan cara tekan pada menu pengaturan.
  • Sesudahnya, kita akan masuk ke menu atur profil dan ketiga bagian awal lah yang perlu kalian rubah. Menu profil diri untuk menambahkan foto (avatar), menu alamat untuk lokasi pengiriman serta penjemputan, serta akun bank untuk memasukkan rekening tabungan kalian.
  • Jika kalian bingung, maka isi bagian alamat dengan nama "Utama", nama penerima untuk nama asli kalian sesuai di KTP (perlu diisi dengan benar bila nanti ada masalah), untuk alamat bisa kalian isi dengan nama dan nomor jalan (bagi yang tinggal di kota), dan untuk yang tinggal di desa atau pelosok cukup isi dengan nama dusun, RT, RW, serta nama desa saja. Selanjutnya bisa diisi sendiri, dan jangan sekali-kali isi atau tekan lokasi pickup jika tempat tinggal kalian tidak terjangkau gojek.
  • Untuk pada bagian akun bank kalian bisa isi nama akun sesuai dengan nama pemilik rekening bank, lalu masukkan nomor rekening dengan benar, untuk cabang diisi sesuai dengan lokasi (biasanya kecamatan) ketika mendaftar rekening bank. Kirim sms verifikasi, lalu masukkan kode, dan tulis kata sandi yang sudah kalian masukkan di cara awal tadi, dan tekan simpan.
Nah sekarang akun tokopedia yang kalian buat lewat hp android telah siap untuk digunakan, tapi dengan catatan hanya untuk pembelian saja karena kalian belum buka toko di bagian menu. Bila ada segala pertanyaan tentang cara mendaftar akun tokopedia lewat hp android, kalian bisa menanyakannya di kolom komentar.

Spesifikasi dan Penampakan Samsung Notebook 7 Spin yang Akan Dirilis Tahun 2018

Samsung Electronics pada hari Jumat lalu baru saja mengumumkan bahwa peluncuran Notebook Samsung 7 Spin (2018) akan diperkenalkan pada acara CES 2018. Notebook 7 Spin (2018) akan mempertahankan layar sentuh 360 derajat dari generasi pertama atau yang sebelumnya.

Selain menambahkan beberapa fitur baru seperti Active Pen, dan keamanan sidik jari melalui Windows Halo. Notebook 2-in-1 berbasis Windows 10 ini akan dipamerkan di CES 2018 dan tersedia di seluruh negara tertentu (termasuk AS) pada tahun 2018 kuartal pertama, namun sayangnya belum ada yang tahu mengenai harga laptop hybrid ini. Jadi tidak ada salahnya jika kalian ingin membeli nantinya, maka mulai kumpulkanlah uangnya dari sekarang.
Foto : Samsung
Samsung Notebook 7 Spin (2018) adalah varian penerus dari notebook yang pernah diluncurkan pada tahun 2016 kemarin. Meskipun tidak mempertahankan beberapa fitur seperti layar sentuh 360 derajat dan desain serupa, namun juga menggabungkan penambahan baru seperti Windows Hello serta sensor sidik jari yang kompatibel, User Interface dengan Active Pen-enabled juga akan sangat berguna untuk mencatat atau membuat sketsa, Studio Plus pada layar 13,3 inci Samsung Notebook 7 Spin tersebut.

Notebook 7 Spin (2018) juga akan dilengkapi dengan Voice Note yang dilengkapi mikrofon jarak jauh untuk merekam percakapan, dan rapat. Rekaman tersebut kemudian dapat disimpan di Samsung Cloud untuk akses di masa mendatang. Samsung Notebook 7 Spin (2018) memiliki spesifikasi diantaranya memiliki layar PLS 13,3 inci full-HD (1080x1920 piksel). Notebook ini memiliki bodi logam dan dilengkapi dengan prosesor Intel Core i5 generasi ke 8, ditambah dengan RAM 8GB dan SSD sebesar 256GB.

Untuk menunjang aktifitas tersebut dibutuhkan baterai dengan daya 43Wh. Dimensi dari Notebook 7 Spin ini adalah 315,8 x 215,4 x 18.5 mm dan beratnya mencapai 1,53 kg. Selain itu notebook ini juga memiliki port USB Type-C, satu port USB 3.0, satu port USB 2.0, mikrofon, dan satu port HDMI. Keyboard backlit mencakup fitur seperti keystroke 1.5mm, keycap melengkung, dan Precision Touchpad. Ada pula kamera depan VGA untuk video calling.

Fitur keamanan pada Notebook 7 Spin (2018) mencakup sensor sidik jari berbasis Windows Hello dan folder privasi. "Pelanggan kami menginginkan perangkat intuitif dan fungsional yang mencakup berbagai fitur favorit mereka, dan itulah yang kami sampaikan dengan Notebook 7 Spin (2018). Perangkat ini memenuhi kebutuhan gaya hidup digital saat ini, menggabungkan pekerjaan dan bermain dengan pengalaman cerdas, mulus dan personal yang menghubungkan pengguna dengan perangkat mereka yang lain, "kata YoungGyoo Choi, Wakil Presiden Senior PC Business Team, Mobile Communications Business di Samsung Electronics.

Nah bagaimana menurut kalian guys, apakah notebook ini menjadi sangat berguna nantinya dalam kehidupan kalian, atau malah fitur dari notebook ini malah menjadi useless alias tidak berguna dalam dunia kerja kalian.

Tags : notebook samsung harga 2 jutaan, notebook samsung murah, notebook samsung dibawah 2 juta, notebook samsung murah, notebook samsung dibawah 2 juta, notebook samsung tipis

Wow, Samsung Rilis Kulkas Pintar dengan Teknologi Bixby di Dalamnya

Samsung baru saja mengumumkan versi 2018 dari kulkas cerdas Family Hub-nya, dan model tahun ini menambahkan dukungan yang lebih dalam untuk asisten suara Bixby dari Samsung dan bahkan menambahkan integrasi SmartThings dan speaker AKG.

Family Hub yang baru ini dapat terhubung dan mengendalikan perangkat pihak ketiga yang merupakan bagian dari ekosistem rumah cerdas SmartThings seperti lampu, termostat, kamera video rumah, dan banyak lagi. Jadi dari layar kulkas ini, Anda dapat menyesuaikan termostat yang kompatibel dengan SmartThings atau melihat apa yang terjadi di luar pintu depan Anda atau di ruangan lain di rumah dengan kamera yang kompatibel dengan SmartThings.
Foto : The Verge
Bixby sebelumnya ditambahkan ke kulkas dengan dukungan Family Hub, namun hanya menangani perintah suara dasar. Kulkas tahun ini mendapat kemampuan penuh dari Samsung untuk bersaing dengan Alexa, Google Asisten, dan Siri. Dalam bentuk kulkasnya, Bixby dapat mengenali suara individu dari berbagai orang yang Anda jalani untuk memberikan hasil yang dipersonalisasi. Jadi fitur tersebut terjadi saat bertanya "Hai Bixby, apa yang baru?" Secara teoritis akan menampilkan janji kalender yang benar dan bukan kata kunci orang lain.

Sedangkan untuk para pembicara tersebut, Anda dapat menggunakannya untuk memutar konten dari salah satu aplikasi bawaan seperti Pandora, atau malah mentransmisikan konten dari smartphone ke kulkas, yang merupakan fitur baru untuk 2018. Samsung juga menambahkan dua makanan baru Aplikasi sentris yakni Meal Planner adalah aplikasi pengelolaan makanan yang menyediakan resep sementara memperhitungkan preferensi makanan dan batasan diet.

Dan aplikasi Penawaran baru "memberi pengguna kemampuan untuk menemukan penawaran hebat dan menyimpannya langsung ke Daftar Belanja atau kartu loyalitas." Itu juga terdengar seperti cara bagi merek untuk membeli jalan mereka ke kulkas pintarmu. Family Hub 2018 pada kulkas pintar Samsung akan diluncurkan musim semi ini, meski pihak samsung pun belum menetapkan beraga harga yang dipatok untuk membeli kulkas ini.

Jadi bagaimana menurut kalian guys, apakah kulkas ini merupakan salah satu inovasi yang berguna jika kalian memilikinya, atau malah menamabah ribet pengguna seperti kalian dan jika mahal tentu saja banyak orang akan keberatan kan.

Jelang Pergantian Tahun Kemarin, 75 Miliar Pesan Dikirim Lewat Whatsapp di Seluruh Dunia

Ada banyak dari para netizen yang mengirimkan ucapan selamat tahun barunya di beragam media sosial, karena pada medsos tersebut terdapat beragam fitur seperti stiker dan emoji yang banyak, dan salah satunya ialah whatsapp yang kebanjiran puluhan miliaran pesan.

Melansir NDTV sendiri, ada sekitar 75 miliar pesan yang berhasil terkirim pada pergantian tahun 2018 atau tanggal 31 desember 2017 sebelum jam 12 malam. Angka-angka ini merupakan jumlah pesan tertinggi yang pernah ada di platform tersebut, yang memiliki lebih dari 1 miliar pengguna di seluruh dunia dan saat ini India sebagai pasar terbesar dengan 200 juta pengguna, dan di malam menjelang tahun baru 2018 kemarin India bahkan ada 20 miliar pesan terkirim.
Foto : Gadget Lite
Alhasil WhatsApp mengalami gangguan yang berlangsung lebih dari satu jam, dan terlambat dalam prosesnya pada tanggal 31 Desember 2017 dan pada jam-jam awal mulai tanggal 1 Januari 2018. Dalam sebuah pernyataan, WhatsApp mengatakan 75 miliar pesan yang dikirim ke seluruh dunia mencakup lebih dari 13 miliar gambar dan 5 miliar video. Perusahaan mengatakan bahwa data yang tercatat hanya pukul 12 siang sampai 11:59 pm malam pada 31 Desember waktu setempat.

Meskipun data ini menunjukkan volume dan aktivitas pengguna yang besar di platform itu, namun WhatsApp mengecewakan banyak orang di beberapa negara yang terkena dampak pada jam tengah malam 1 Januari. Layanan turun di seluruh negeri dan pengguna tidak dapat mengirim pesan ke orang yang mereka cintai karena lebih dari satu jam. Pada saat itu, tidak ada alasan untuk outage yang diberikan oleh perusahaan, yang hanya mengatakan, "Pengguna WhatsApp di seluruh dunia mengalami pemadaman singkat hari ini, yang sekarang sukses telah dipecahkan."

Pada tahun 2017, aplikasi milik Facebook memperkenalkan sejumlah fitur baru dan perubahan pada platform. Ini termasuk pilihan untuk menghapus pesan terkirim, bisa dibilang merupakan fitur baru terbesar sejak tanda centang biru diperkenalkan. Begitu pula ada fitur seperti Status all-new, live location sharing, dll agar pengguna tetap terlibat. Namun, pendiri Brian Acton juga meninggalkan WhatsApp pada tahun 2017 untuk "memulai sebuah nirlaba yang berfokus yang terkait dengan teknologi nirlaba, juga dengan teknologi dan komunikasi."

Hm, menarik juga ya guys apa yang dicetak oleh Whatsapp ini, dengan kesibukan pada jam puncak tersebut servernya malah down dan melambatkan atau menghambat pengiriman pesan sampai satu jam lamanya, tapi untuk saat ini sudah tidak guys jadi tenang saja.

Gossen, Si Assasins Pemegang Pedang Suci di Game Mobile Legend

Setelah dirilisnya hero bernama Angela di server advance Mobile Legend beberapa hari yang lalu, kini ada satu hero baru yang dirilis di server tersebut, nama hero itu ialah Gossen sang pembawa pedang suci dari keluarga mage.

Dikisahkan dalam cerita di Mobile Legend sendiri kalau si Gossen adalah anak dari keluarga mage, yang kemudian menemukan sebuah pedang suci dan mencabutnya. Dengan kekuatan pedang itulah ia terus berlatih sampai akhirnya menjadi sangat kuat, apalagi sebelumnya ia memiliki kekuatan cahaya dan kecepatan yang tak tertandingi. Akhirnya ia memutuskan untuk meninggalkan rumah dan keluarga untuk sebuah pertarungan, setelah dibuang oleh mereka.
Foto : Mobile Legend
Sekarang marilah kita bahas mengenai kekuatan dari si Gossen ini, skill pasifnya sendiri bernama Dagger Specialist yang kekuatannya ialah setiap cast yang dikeluarkan akan menambahkan sebuah sajak ke pisau belati Gossen. Setelah menumpuk sampai 3 stack, serangan fisik selanjutnya akan mampu mengurangi HP lawan sampai dengan 10%. Setelah kita mengetahui skill pasifnya tersebut, mari kita membahas kemampuan Gossen lainnya.

1. Sword Spike, CD : 9,0 detik, Mana Cost : 70

Melemparkan pisau belati lurus ke arah yang dituju, merusak sebesar 200 dengan tambahan 50% dari total serangan fisik pada target pertama. Jika digunakan lagi maka 200 poin serangan tersebut akan ditambahkan juga 100% dari total serangan fisik, dan skill ini mampu juga dalam melambatkan gerakan lawan sebesar 40%.
2. Shadowblade Slaughter, CD : 12,0 detik, Mana Cost : 80

Melemparkan banyak pisau belati ke depan arah yang dituju, setiap pisau belati mampu merusak sebesar  105 + 50% ekstra serangan fisik. Jika digunakan lagi akan memicu pisau belati itu kembali, dan mampu merusak lagi sebesar 70 + 30% ekstra serangan fisik. Pisau belati yang kembali bisa menambah kemampuannya menyerang sebesar 25% sampai 100% dari awal pelemparannya.

3. Incandescense
Mengisi dalam jarak dekat yang langsung bisa mereset kedua skill tadi kembali bisa digunakan, menambahkan kecepatan ekstra sebesar 30% dalam waktu 4 detik. Setelah direset semua cooldown dari kedua skill tadi, maka skill kedua dapat digunakan untuk melemparkan 5 pisau belati sekaligus yang juga bisa mendapatkan 10 belati.

Nah bagaimana menurut kalian guys, apakah hero ini layak untuk dibeli walaupun harganya 32k BP?. Yang paling penting untuk diingat ialah Gossen akan dirilis ke server original setelah beberapa hero lain seperti Lesley, Jawhead, dan Angela dirilis duluan, jadi yang sabar sekitar 2 bulan lagi ya.

Tags : gossen mobile legend, gossen mobile legends, gossen ml, bluepanda, hero baru, build, assasins, mobile legend, mobile legend new hero, mlbb

Spesifikasi Harga Nokia 2 Serta Review Kelebihan dan Kekuranganya Terbaru

Nokia kembali merilis smartphone terbaru yang masih dalam seri angka, dimana perusahaan itu kali ini akan segera mengeluarkan tipe Nokia 2, yang katanya harga jualnya akan lebih murah daripada beberapa seri yang dikeluarkan sebelumnya.

Jika menurut harga jualnya, beberapa kelebihan yang saya lihat dari Nokia 2 mulai dari bagian tampilan ialah bodynya yang solid, karena sudah ada rangka alumunium yang sudah melekat di bagian sisi-sisinya. Selain itu walaupun bagian penutup belakang ditutupi oleh plastik, namun tetap dapat melekat kuat dengan baik, dan alhasil berat final dari Nokia 2 hanya sebesar 161 gram saja, menjadikannya cukup enteng dibawa.
Foto : Nokia
Disisi layarnya sendiri, Nokia 2 sudah dibekali dengan layar LTPS IPS LCD yang sduah sangat baik kontras warna yang dihasilkannya, rentang layarnya sendiri 5 inci dengan resolusi HD 720 x 1280 pixels. Dan untuk tambahannya sendiri sudah ada pelindung layar berjenis Corning Gorilla Glass 3 yang sudah cukup melindungi smartphone menengah ke bawah ini, walaupun belum ada splash resistant seperti seri lain.

Untuk hardware yang digunakan Nokia 2 malah saya nilai kurang lebih seperti apa yang ditanamkan pada Genpro X keluaran Evercoss, dimana masih menggunakan prosesor quad core berbasis 32 bit, menanamkan chipset Qualcomm MSM8909v2 Snapdragon 212 dan GPU Adreno 304. Namun dalam hal memori seperti RAM dan ROM masih kalah dengan Genpro X yang sudah menggunakan 2GB RAM serta 16GB ROM, tapi untuk RAM 1GB masih normal untuk smartphone branded.

Mengenai kameranya sendiri Nokia 2 sudah dibekali kamera belakang bersensor 8MP serta kamera depan yang bersensor 5MP, perekaman resolusi video yang dapat dilakukan Nokia 2 maksimal ialah berformat HD 720p. Untuk keunggulan yang paling saya sukai dari Nokia 2 ini sendiri ialah baterai yang cukup besar untuk menunjang layar 5 inci yakni 4100mAh, dan baterai tersebut bisa membuat Nokia 2 standby selama 1340 jam atau hampir 56 jam.
Nokia 2
Hal Umum Tipe Jaringan 2G/ 3G/ 4G
Jumlah SIM Single atau Dual SIM GSM/GSM
Waktu Rilis November 2017
Ukuran dan Berat Dimensi 143.5 x 71.3 x 9.3 mm
Berat 161 gram
Layar Tipe LTPS IPS LCD
Ukuran 5,0 Inci HD 720 x 1280 pixel
Touchscreen Ya
Pelindung Corning Gorilla Glass 3
Suara Standar
Koneksi Kecepatan Maksimum 100Mbps Download, 42,2Mbps Upload
WLAN Ya
USB 2.0 Micro USB
Lainnya Bluetooth 4.1, A-GPS GLONNAS BDS, Radio dengan RDS
Kamera Belakang 8 MP Autofokus dengan LED Flash
Fitur Face Detection, Panorama, Geotag, HDR dll
Resolusi Video Maksimal Ya, 720p @30 FPS
Depan 5 MP
Hardware dan Software Operasi Sistem Android 7.1.1 Nougat, rencana bisa diupdate ke 8.0 Oreo
Chipset Snapdragon 212
CPU Quad Core 1,3 Ghz 32 bit
GPU Adreno 304
RAM dan Memori 1 GB RAM, 8 GB ROM, Expand up to 128 GB
Lainnya Fitur Lain Accelerometer, Proximity, Compass
Pilihan Warna Hitam, Putih, Chopper
Baterai Li-ion 4100 mAh
Harga dan Performa Baru Rp.2 Jutaan
Bekas -
Nah bagaimana sobat tentang Nokia 2 ini, sejak tenggelamnya merk Nokia memang perusahaan tersebut sedang menggenjot popularitasnya lagi dengan menggunakan operasi sistem Android, yang sudah populer dahulu digunakan pada smartphone bermerk lainnya.

Intel dan AMD Bersatu Dalam Prosesor i7-8809G dengan Radeon Vega di Dalamnya

Akhirnya setelah lama Intel dan AMD tidak bekerjasama, ternyata beberapa waktu ini mereka merencanakan sebuah prosesor bertenaga grafis dari AMD, yakni versi terbarunya RX VEGA yang mungkin telah memikat hati Intel sendiri.

Hal itu terkuak ketika Intel telah secara tidak sadar menerbitkan rincian CPU tanpa pemberitahuan dengan grafis AMD Radeon RX Vega yang terintegrasi langsung pada paket prosesor. Pada bulan November 2017, Intel dan AMD mengirim komunitas penggemar PC ke dalam hiruk-pikuk dengan sebuah pengumuman bersama yang belum pernah terjadi sebelumnya, bahwa kedua saingan tersebut berkolaborasi untuk meluncurkan satu atau lebih produk semacam itu.
Foto : NDTV
Pada saat itu, Intel hanya menyatakan bahwa CPU ini akan masuk ke jajaran generasi ke delapan dengan peluncuran pada kuartal pertama 2018, yang menimbulkan beberapa anggapan kalau akan diperkenalkan pada bulan Januari ini. Yang sekarang tampaknya tepat, dengan daftar premis Intel Core i7-8890G muncul di halaman yang membandingkan fitur overclocking dari berbagai CPU kelas atas di situs web Intel India.

Itu terlihat oleh Anandtech dan diverifikasi oleh Gadget 360, namun sejak itu telah dihapus. Menurut daftar, CPU baru akan menampilkan 'Radeon RX Vega M GH GPU' serta GP Graphics HD Graphics 630 terintegrasi milik Intel. Ini menegaskan bahwa GPU Radeon pada dasarnya adalah GPU diskrit yang berbagi paket CPU fisik, namun bukan bagian dari CPU aktual yang mati dengan cara yang sama seperti GPU terintegrasi.

Intel kemungkinan akan menemukan cara untuk menyeimbangkan beban sehingga GPU Radeon dapat ditutup sepenuhnya bila tidak diperlukan, untuk menghemat daya dan mengurangi keluaran panas. Core i7-8809G yang konon terlihat seperti prosesor quad-core dengan Hyper-Threading untuk delapan benang efektif, dengan kecepatan clock 3.1Ghz. Tidak diketahui apakah ini adalah kecepatan clock dasar atau kecepatan turbo maksimum, namun lebih cenderung menjadi yang pertama berdasarkan perbandingan dengan CPU lainnya. Ini memiliki cache 8MB dan TDP 100W.

Daftar tersebut adalah bagian dari tabel yang mencakup semua CPU desktop terkini Intel yang tidak terkunci dan juga rangkaian Gen X-series ke-7, yang semuanya overclockable. Tidak jelas apakah Core i7-8809G juga merupakan CPU desktop soket, dan jika demikian, apakah akan memerlukan soket dan motherboard baru. Intel diperkirakan menargetkan segmen laptop high-end dengan peluncuran ini, namun TDP 100W menimbulkan pertanyaan tentang manajemen thermal dalam faktor bentuk laptop.

Untuk AMD, GPU adalah desain semi custom seperti yang disuplai ke produsen berbagai konsol game. Kita sudah tahu bahwa Vega di desktop berjalan dengan panas dan menarik banyak tenaga, jadi akan sangat menarik untuk melihat bagaimana arsitektur tampil pada level ini. Jadi silahkan tunggu bagaimana kelanjutan dari duet baru Intel dan AMD ini, apalagi pakai GPU RX Vega yang terbaru.

Wow, Aplikasi ini Bisa Beritahu Lokasi Area Walaupun Tanpa Koneksi Apapun

Para pakar teknologi telah mengembangkan aplikasi smartphone yang dapat digunakan dalam situasi darurat yang timbul karena gempa bumi, banjir atau kebakaran hutan, di mana infrastruktur jaringan sering kali tidak bisa digunakan.

Sistem yang dibuat oleh para periset di Universidad de Alicante (UA) di Spanyol memungkinkan untuk menemukan orang-orang yang pernah mengalami kecelakaan di lokasi terpencil tanpa sinyal telepon dan di mana penyelamatan cepat sangat penting untuk menyelamatkan nyawa. "Kami telah merancang aplikasi (aplikasi) yang dapat digabungkan ke smartphone mana pun dan tanpa sinyal, memancarkan sinyal Wifi yang bertindak sebagai suar tertekan dalam jarak beberapa kilometer," kata Jose Angel Berna, pencipta teknologi dan profesor di UA.
Foto : Hongkiat.com
Sinyal ini berisi lokasi (koordinat) orang yang telah mengalami kecelakaan atau hilang dan menggunakan emitor smartphone, disertai pesan singkat yang bisa diubah tergantung situasinya, dengan contoh seperti "Saya terluka," " Saya lumpuh, "atau" Saya butuh bantuan, "kata Berna. Untuk mendeteksi sinyal marabahaya, para periset juga menciptakan perangkat reseptor ringan dan ringan yang bisa digunakan tim penyelamat atau tempat penampungan gunung.

Perangkat ini memiliki antena kecil dan terhubung ke smartphone dari pihak pencari. Ketika terjadi kecelakaan, korban hanya harus mengaktifkan aplikasi telepon genggam, yang pada akhirnya akan mengeluarkan sinyal marabahaya secara berkala selama berjam-jam atau bahkan berhari-hari, bahkan jika tidak sadar mengindikasikan koordinat lokasinya.

Selama pengujian dilakukan di darat dan laut, dikonfirmasi bahwa perangkat tersebut dapat mengambil sinyal bahaya dari pemancar smartphone hingga jarak dua atau tiga kilometer, meskipun memungkinkan untuk meningkatkan jangkauannya, kata periset. "Saat ini, tidak ada sistem di dunia yang menggunakan sinyal Wi-Fi untuk menemukan lokasi smartphone. Ada perangkat yang memungkinkan Anda mendeteksi sinyal ponsel dari smartphone dan menentukan lokasinya melalui triangulasi, namun harganya sekitar EUR 80.000 (sekitar Rs 61 lakh) dan membutuhkan penggunaan helikopter, "kata Berna.

Wah keren banget ya guys, apalagi misalnya kalian sedang kecelakaan atau tertimpa musibah di tempat terpencil, maka ketika ada petugas penyelamat datang yang jaraknya beberapa kilo akan bisa dengan cepat menemukanmu, jadi semakin banyak nyawa terselamatkan.

Inilah 16 Cara Ampuh Atasi Lag di Mobile Legend Bang Bang

Sering sekali kalau bermain Mobile Legend kita sebagai para gamer sangat dirugikan dengan istilah Lag, memang sih kejadian ini menimpa banyak pemain, namun kamu masih bisa kok mengatasi masalah lag yang terjadi di smartphonemu.

Caranya cukup sederhana, dan memang ada beberapa pilihan guys, karena kejadian lag itu bisa dipicu oleh segala hal mulai dari koneksi, hardware, bahkan bisa juga yang jadi masalah malah software agan loh. Dengan pengalaman saya sendiri mulai dari bertanya kepada admin Mobile Legend Bang Bang, kemudian saya mempraktekkannya sendiri dengan mencoba berbagai macam cara dari saran si admin tersebut dan akhirnya berhasil tidak lag lagi.
Foto : Mobile Legend Bang Bang
Untuk itulah saya disini akan memberikan cara jitu agar kalian bisa bermain Mobile Legend tanpa lag lagi, sehingga nantinya kalau mau nambah bintang bisa mudah dan tentunya juga cepat karena semuanya dalam kondisi stabil. Dari beberapa cara yang sudah diberikan admin MLBB saya juga berkreasi meminimalkan lag dengan cara sendiri, dan inilah beberapa cara atau trik yang teruji berhasil agar ketika main Mobile Legend tidak terjadi lag lagi.

1. Pilih Provider (Penyedia Internet) Terbaik di Daerahmu
Ini cukup penting guys buat kalian yang selalu komplain dengan provider yang lelet internetnya, dan mungkin saja kalian belum mencoba provider lain yang layanannya lebih baik daripada yang kamu pakai sekarang. Kalian bisa mengetesnya langsung di Mobile Legend, jika jaringannya sudah masuk ke 30ms atau minimal 60ms pakai sajalah provider tersebut, tapi kalau diatasnya jangan dulu deh. Hal ini termasuk juga yang makai wifi, tapi setahu saya malah sedikit sekali yang komplain lag gara-gara jaringan wifi.

2. Tutup Semua Aplikasi dan Game yang Berjalan Sebelumnya
Cara ini memanglah cukup sederhana, dengan cara menekan tombol home pada smartphone OS Android terbaru, maupun dengan cara menekan tombol multi bagi beberapa smartphone yang masih menggunakannya. Biasanya akan banyak aplikasi maupun game yang sedang berjalan di latar belakang, dan semua itu wajib kamu keluarkan dahulu dengan cara tekan tombol x atau sebagian smartphone juga bisa menggesernya saja.

3. Force Close Aplikasi yang Autostart
Biasanya ini lazim akan terjadi jika kamu menggunakan banyak aplikasi chatting, entah itu mulai dari BBM, Whatsapp, ataupun Facebook kesemuanya tadi bisa autostart(berjalan otomatis) sendiri. Sebaiknya untuk mengatasi hal ini kalian bisa masuk ke pengaturan lalu pilih manager aplikasi, kemudian pilih aplikasi yang berjalan di latar belakang, dan tekan pada bagian "Force Close" atau "Paksa Berhenti".

Atau cara lain bisa dengan menggunakan aplikasi baik root maupun non root, bernama Greenify. Aplikasi tersebut akan berjalan dan menganalisis mana aplikasi menjengkelkan yang diam-diam berjalan di latar belakang, aplikasi tadi bisa otomatis disetel tidur/ mati oleh Greenify secara otomatis. Kalian harus melakukan hal tersebut, karena saya hitung sendiri kalau Facebook, dan BBM memakan banyak sekali RAM.
Foto : Mobile Legend Bang Bang
4. Atur Pengaturan Grafis Mobile Legend ke Tingkat Low
Bisa jadi juga lag ini diakibatkan agan yang secara gak sengaja mencet tombol high quality untuk pengalaman bermain lebih baik, namun hal itu akan justru memacu kinerja Hardwaremu dan terutama masalah GPU. Saya sendiri pernah mencobanya di smartphone Genpro X, karena prosesornya masih mengguanakan Snapdragon 212 dan GPU nya Adreno 304, maka tak heran jika akan mendapatkan FPS rendah ketika memainkan Mobile Legend.

Ada baiknya kamu cek dulu tipe prosesor, besaran RAM, dan jenis GPU-mu, karena jika spesifikasi seperti Genpro X menjalankan Mobile Legend dengan setting high tentu saja akan otomatis ngelag. Untuk mengantisipasinya, agan bisa gunakan setting low pada grafik Mobile Legend-nya, biasanya tipe GPU yang direkomendasikan setting low ialah GPU Adreno 304 ke bawah serta GPU Mali 400MP.

5. Matikan Frame Karakter
Sebenarnya fitur ini digunakan untuk memperjelas para hero ketika dimainkan, sehingga tidak terlihat gandeng saat menyerang maupun saat digunakan bersembunyi ke semak-semak. Tidak kalian aktifkan juga tidak apa-apa, karena sedikit berpengaruh pada permainan, justru saya sendiri menonaktifkan pada settingan high.

6. Rendahkan Kualitas Kamera
Walaupun memberikan efek sedikit, namun cara ini patut kamu coba. Karena dengan mengalihkan dari tinggi ke rendah akan memberikan ruang lega pada beberapa sistem maupun memorimu, jadi nantinya bisa memaksimalkan sistem karena tidak ada pekerjaan tambahan. Dengan cara masuk ke pengaturan di game Mobile Legend, kemudian tekan rendah di kualitas kamera.

7. Matikan Getaran
Hal ini juga seperti poin tadi, karena kadang-kadang efek getar ini menyebabkan gangguan bermain game juga. Ketika bunuh musuh tiba-tiba getar, dan untuk menghasilkan proses getar itu sistem akan bekerja sedikit lebih keras daripada jika dinonaktifkan. Jadi matikanlah dengan cara masuk pengaturan game, lalu tekan off pada bagian getaran.

8. Matikan Juga Fog Effect
Sebenarnya ini fitur yang baru ditambahkan oleh Mobile Legend pada beberapa bulan kemarin, namun jika smartphonemu memiliki spesifikasi yang rendah, alangkah baiknya untuk menonaktifkan efek berkabut pada permainan. Karena efek itu akan menambah pekerjaan bagi kartu grafis smartphone, matikan dengan cara masuk ke pengaturan game dan press pada bilah off.

9. Matikan Bayangan Juga
Efek ini benar-benar akan membuat smartphonemu bekerja lebih keras, karena efek bayangan ini mengikat di hero, yang artinya akan mengikuti terus ketika bergerak dan akan membebani kinerja smartphone. Jika dirasa Mobile Legend kalian lag, alangkah baiknya untuk dinonaktifkan saja fitur bayangan ini seperti cara-cara sebelumnya tadi.

10. Teks Damage Juga Dinonaktifkan
Sebenarnya jika kamu suka lihat damage hero ketika menyerang sebagai acuan strategi, maka kamu bisa lewati saja trik yang berikut ini. Namun jika kamu adalah pemain moba yang suka lihat kekuatan damage hero melalui info, maka kamu boleh menonaktifkan fitur ini supaya bisa mempercepat smartphonemu, karena setiap serangan hero akan dihitung dan itu membutuhkan banyak kinerja loh.

11. Mode Buta Warna yang Tidak Diperlukan
Jika kamu orang dengan mata yang normal-normal saja, kenapa juga kan mengaktifkan mode buta warna segala. Bagus sih bisa convert warna, tapi jika pas detail akan membebani layar juga, dan kalian tahu sendiri kalau urusan layar ada di hardware mana. Sebaiknya non-aktifkan saja seperti cara-cara sebelumnya.
Foto : Mobile Legend Bang Bang
12. Matikan Musik dan Efek Suara
Cara ini mungkin cukup aneh sih dan beberapa orang malah menganggapnya sebagai hal yang sepele, tapi saya mencobanya sendiri di beberapa smartphone yang mengaktifkan dengan yang tidak malah ada perbedaannya. Dari kinerjanya saja tentu Mobile Legend yang mengaktifkan suara akan dirasa lambat, sedangkan untuk percobaan berikutnya yang tidak pakai suara malah lebih baik performa bermain Mobile Legendnya.

13. Nonaktifkan Obrolan Teks Pertempuran dan Terjemahannya
Selain menjengkelkan jika ada para player yang sukanya bacot doang tapi gak ada skill, kamu juga bisa mempercepat performa game tersebut. Bayangkan saja setiap ada apa-apa malah chat terus, dan smartphonemu disuruh download teks tersebut, atau upload jika kamu balas bacotannya terus. Ya lebih baik kamu matikan sajalah terutama kalau bermain satu squad yang mabarnya rame-rame ngumpul, kalau player solo juga saya anjurkan supaya tidak fokus terhadap bacotan player lain.

14. Matikan Obrolan Suara Pertempuran
Sumpah ini gede banget efeknya buat game jadi lag, pernah saya coba aktifkan dan yang terjadi sungguh parah, padahal dari cara nomor 1 sampai terakhir kecuali ini sudah saya terapkan dan gara-gara satu ini malah jadi lag parah. Jadi kalau ada player solo yang anggota timnya nyuruh untuk aktifkan suara obrolan, maka tolak saja karena akan bikin lag, kecuali jika kalian punya koneksi stabil serta memiliki smartphone gaming zaman now.

15. Hidupkan Speed Mode
Sebagian player ada yang setuju dan juga tidak dengan fitur ini, sehingga saya pun mencoba untuk menggunakannya pada jaringan stabil dan tidak stabil. Dan hasilnya pun ternyata random juga. Kadang-kadang ketika koneksi tidak stabil dan saya mengaktifkan fitur ini ternyata berhasil, kadang juga sudah diaktifkan di jaringan tidak stabil malah nyendat-nyendat bikin lag, jadi apa salahnya untuk mencoba fitur yang disediakan Moonton ini.

16. Pasang Aplikasi Pemercepat Game
Rata-rata aplikasi berjenis ini akan mencoba membuka bahkan paksa (kalau sudah di root) peraturan hemat daya atau segala macam pengaturan pengehematan baterai, dan ini dirasa cukup efektif khususnya bagi pengguna smartphone yang sudah di root. Sehingga walaupun akan lebih boros baterai dari biasanya, namun kinerja seluruh hardware akan berjalan seoptimal mungkin untuk memuat segala aspek yang dibutuhkan oleh game Mobile Legend.

Nah itulah guys, 16 cara jitu agar ketika kalian main Mobile Legend tidak terjadi lag lagi. Semoga tips-tips tersebut dapat membantu kalian semua, karena saya juga sedang memperjuangkan rank saya ke divisi Mytic di Mobile Legend Bang Bang ini.